Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" вернется на баррикады через 5 минут в случае обмана власти

"Свобода" вернется на баррикады через 5 минут в случае обмана власти

Представители оппозиции заявляют, что освобождение административных зданий Киевского городского совета и Киевской государственной администрации произойдет только тогда, когда митингующие освободят все остальные занятые им здания. С позицией активистов ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Если отступите «хоть на йоту».

Народный депутат от политической партии «Свобода» Юрий Сиротюк рассказывает об условиях освобождения административных здания столицы. Нардеп в первую очередь подчеркивает, что участники его политпартии всегда ответственно относились к своей работе и выполняли все решения совета ВО «Майдан». Политик информирует: «Мы также будем выполнять решение "Майдана" по освобождению помещения Киевсовета, но в последнюю очередь, после того, как будут освобождены все другие места». Юрий Сиротюк подчеркивает, что этим поступком они пытаются осуществить пункт соглашения между властью и оппозицией. Напомним, что если власть обещала освободить задержанных во время акции активистов, то оппозиция уверила, что митингующие освободят все захваченные административные помещения. Между тем политик из партии «Свобода» предупреждает, что если власть «хоть на йоту» уклонится от своего обещания, то демонстранты за 5 минут сумеют занять здание Киевсовета и улицу Грушевского.

«Если власть нас обманет, то мы за 5 минут вернем все эти плацдармы. Все понимают, что мы можем освободить Киевсовет за полчаса, а занять его за 5 минут», - подытожил Юрий Сиротюк.

Напомним, что сегодня на совете ВО «Майдана» было решено освободить территорию улицы Грушевского. Однако участники Евромайдана в то же время решили, что охрана «Майдана» останется в здании Киевской городской администрации. Напомним, что это помещение было захвачено митингующими 1 декабря 2013 года. «Майдановцы» уверяют, что за это время в здании не будет сотрудников милиции.

Отметим, что ранее социолог Алексей Сидорчук проинформировал о том, что все меньше участников Евромайдана поддерживают идею оппозиции вести переговоры с властью. По данным аналитика социологического центра, только 27% активистов высказались за перемирие с властью. А ранее эта цифра оставляла 45%. Снижение данного показателя обусловлено тем, что многие участники Майдана настаивают на освобождении задержанных активистов без выдвигания каких-либо требований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Рождество
Рождество
21 июля
21 июля
Ford Escape
Ford Escape
18 марта
18 марта