Горячие Новости

Облако тегов

Бегство в Беларусь будет лучшим вариантом для Януковича – Ослунд

Бегство в Беларусь будет лучшим вариантом для Януковича – Ослунд

По мнению эксперта из Соединенных Штатов Америки, самым лучшим вариантом для президента Украины Виктора Януковича будет бегство в Беларусь.

Почему эксперт считает именно белорусскую территорию тем местом, где Януковичу будет лучше всего, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Факты и комментарии" приводит мнение эксперта из Соединенных Штатов Америки Андреса Ослунда по поводу нынешней ситуации в Украине и будущего страны.

По мнению американского ученого-экономиста, основной проблемой в Украине является воровство. Он убежден, что отсутствия желания у Януковича проводить в Украине непопулярные реформы связано не только с его желанием продолжить свое пребывание на посту главы государства на второй срок. Прежде всего, по мнению Ослунда, украинский президент хочет оставить своим приближенным больше возможностей для воровства. По его мнению, в Украине все бы было в порядке с финансами, если бы семья президента прекратила воровство.

Эксперт считает, что население Украины с пониманием отнеслось бы к росту цен на энергоносители и заморозке льгот для отдельных секторов экономики. Но это произошло бы только в том случае, если бы им предложили прозрачность и борьбу с коррупцией взамен.

Говоря о дальнейшей судьбе Януковича, Ослунд привел в пример президента Кыргызстана.

Касаясь вопроса о дальнейшей судьбе Виктора Януковича, Андрес Ослунд сказал, что президент Украины просто не понимает, как себя спасти, добавив, что сейчас вопрос состоит только в том, как именно он проиграет.

Эксперт напомнил, что бывший президент Кыргызстана Бакиев сбежал из своей страны в Минск. По мнению Ослунда, поступок Бакиева должен являться хорошим примером для Януковича.

Кроме того, по мнению эксперта, помочь в преодолении кризиса в Украине могло бы создание нового большинства в парламенте страны и назначение нового Кабинета министров, поскольку в этом случае и Международный валютный фонд, и Европейский Союз могли бы выделить Украине значительную финансовую помощь.

По его словам, МФВ смог бы организовать кредит в размере от 10 до 12 миллиардов долларов сроком на 15 месяцев. Кроме того, Европейский Союз тоже смог бы выделить Украине от 3 до 5 миллиардов долларов, а если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то Европейский Союз смог бы оказать помощь в проведении реформ.

Но Янукович не хочет реформ, потому что в случае их реализации ни он, ни его люди не смогли бы воровать в таком объеме, как им хотелось бы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица

Медицина
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
22 октября
22 октября
Мультфильм
Мультфильм