Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине могут разрешить только сами украинцы – Лавров

Кризис в Украине могут разрешить только сами украинцы – Лавров

С ноября 2013 года не прекращаются акции протеста в Украине. 28 января Виктор Янукович принял отставку премьер-министра и Кабинета министров, который продолжает выполнять свою работу до формирования нового состава правительства. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости СНГ» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Лаврова.

Сергей Лавров заявил, что Москва надеется, что партнеры Украины будут придерживаться принципа невмешательства в украинские дела. Он сообщил журналистам, что для того чтобы разблокировать политический кризис, путь должен быть найден самим украинским народом. Лавров отметил, что надеется, что остальные партнеры Украины будут придерживаться такого же принципа. Когда Кабинет министров в середине ноября прошлого года объявил об остановке евроинтеграции Украины, местные жители вышли в центр столицы митинговать. 19 января в столице состоялись столкновения радикалов с сотрудниками правоохранительных органов, в результате погибли три человека. 28 января президент принял отставку Николая Азарова. На сегодняшний день временно обязанности премьер-министра выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Эмиссары убеждают Киев продолжить сотрудничество с Евросоюзом.

Глава МИД РФ утверждает, что некорректно каждый день отправлять эмиссаров в столицу и убеждать украинское правительство сделать выбор в сторону Европейского Союза. Лавров отметил, что каждый день без приглашения в столицу приезжают эмиссары и предлагают Украине сделать выбор, который продвигают Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. Глава МИД РФ отметил, что Россия не планирует навязывать свои посреднические услуги Киеву. Лавров сообщил, что Россия не против посредничества между правительством и оппозицией, если сами власти и сама оппозиция об этом попросят. Он считает, что не должно быть каких-либо сфер влияния. 14 февраля ситуацию в Украине будут обсуждать на переговорах в Москве министры иностранных дел РФ и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Также в ближайшие дни запланированы широкие консультации на уровне Россия–Европейский Союз. В Украине сомневаются, что у внешнеполитических партнеров получится прийти к общему соглашению об общей позиции по украинскому вопросу или выработать общие предложения, которые помогут разрешить кризис. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
16 февраля
16 февраля
Хорезмская область
Хорезмская область
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
23 июля
23 июля