Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк не обладает качествами премьер-министра – Колесниченко

Яценюк не обладает качествами премьер-министра – Колесниченко

Вадим Колесниченко, нардеп от Партии регионов, отметил, что Арсений Яценюк, лидер партии «Батькищина», не имеет двух главных качеств премьер-министра, без которых никакого его премьерства не будет - это глубокое чувство ответственности, а также полное соблюдение закона.

Колесников высказался о том, что Яценюк не подходит на должность премьера.

«Ни при каких условиях, человек, возглавляющий Кабинет министров, не имеет права вести себя таким образом, как это делает Арсений Яценюк. Он либо демонстративно заявляет о том, что готов принять на себя полную меру ответственности за работу в правительстве, либо отказывается от нее, а то и вообще пытается переложить принятие этого достаточно серьезного решения на плечи участников Майдана, словно инфантильная девочка. Человек с таким отношением просто не сможет руководить правительством», - заявил политик.

«Кандидатура на пост премьер-министра такого человека как Арсений Яценюк, не выдерживает абсолютно никакой критики, как собственно и не выдерживают никакой критики его заявления о проведении безотлагательного изменения Основного закона. Безусловное соблюдение законов и высокий уровень ответственности – два неотъемлемых критерия для человека, который собирается брать на себя такую обязанность как руководство правительством. А в этом случае ни одно, ни другое ему не свойственно», – сказал Колесниченко.

Народный депутат высказал свое мнение и относительно изменений к Конституции. Он заявил, что принятие такого решения ни при каких условиях не должно проходить в поспешном порядке. «Существует необходимость проведения широкого общественного обсуждения, получения экспертной оценки. А в первую очередь необходимо поинтересоваться мнением простых граждан для получения «мандата народа», и только тогда принимать соответствующее решение», – подытожил Колесниченко.

Хочу напомнить, что 28 января текущего года Николай Янович Азаров заявил о том, что он подал в отставку с поста премьер-министра, а президент Украины его просьбу удовлетворил. До момента назначения нового премьера обязанности главы правительства поручено исполнять Сергею Арбузову.

Арсений Яценюк как лидер фракции «Батькивщина» в свою очередь заявил о том, что оппозиционные силы полностью готовы сформировать новое правительство после проведения конституционной реформы.

Анна Герман 12 февраля заявила о том, что предложение, которое оппозиционеру Арсению Яценюку сделал Президент Украины по поводу того, чтобы он возглавил новый состав правительства, остается в силе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
19 июня
19 июня
FXOpen
FXOpen
Власть
Власть
Недвижимость
Недвижимость

ForexTime (FXTM)