Горячие Новости

Облако тегов

Янукович прекратил переговоры с оппозицией

Янукович прекратил переговоры с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович больше не ведет переговоры с представителями оппозиционных партий. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили причины подобного решения главы государства.

Виктор Янукович принял решение не продолжать переговоры с оппозицией ввиду того, что последние сами отказались участвовать в формировании нового правительства. Однако президент Украины не отказывается от своих обещаний. Виктор Янукович проводит консультации для выдвижения возможных кандидатов на пост премьер-министра. О деятельности главы государства рассказал журналистам представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко.

Он заявил, что президент страны больше не ведет переговоры с представителями оппозиционных партий по поводу претендента на роль премьера Украины. Такое решение обусловлено тем, что сами оппозиционеры отказались работать в составе правительства. Юрий Мирошниченко проинформировал: «Сейчас президент ведет консультации с экспертами по кандидатуре премьер-министра. Президент внесет кандидатуру премьер-министра в парламент после окончания консультаций, это произойдет в ближайшее время».

Напомним, ранее спикер парламента Владимир Рыбак предположил, что уже на этой неделе Виктор Янукович выдвинет кандидата на должность премьер-министра страны. А в Верховной Раде представленная кандидатура будет рассмотрена не более чем за пять дней.

Кандидаты от оппозиции отказались от должности премьер министра.


Виктор Янукович рассматривал две возможные кандидатуры от оппозиции. Пост-премьер-министра Украины предложили лидеру политпартии «УДАР» Виталию Кличко и председателю фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку. Виталий Кличко отказался от данного предложения. А Арсений Яценюк через некоторое время на площади Независимости в Киеве рассказал активистам Майдана о своем отказе от поста премьер-министра страны.

Свое решение лидер партии «Батькивщина обосновал следующим: «Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра? Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников». Помимо этого во время своего выступления на Майдане Арсений Яценюк призвал представителей Евросоюза продемонстрировать больше конкретных действий. «Нам не нужны слова, нам нужны действия. Мы хотим услышать, какую конкретно помощь нам может предложить Европа», - подметил оппозиционер.

В Раде ждут кандидатуру на пост премьера на текущей неделе - Рыбак.

Председателем Верховной Рады Украины было обращено внимание на то, что во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем пока что конкретные фамилии не были в обсуждении. На сегодняшний день проводятся консультации.

Спикер Владимир Рыбак ожидает, когда будет подана кандидатура на должность премьер-министра Украины, что должно произойти на этой неделе. Об этом он рассказал во время брифинга, о чем информирует корреспондент ЛигаБизнесИнформ.

Спикер обратил внимание на то, что он проводил беседу с главой государства, где в обсуждении кроме прочего была и подача в Верховную Раду Украины кандидатуры на должность премьер-министра страны.

У спикера есть мнение, что представление кандидатуры на данный пост будет сделано в течение текущей недели.

Владимир Рыбак обратил внимание на то, что на протяжении данной встречи с главой государства конкретные фамилии в обсуждении не находились. Кроме того, спикер добавил, что президент Украины Виктор Янукович решил провести консультации в связи с данным вопросом. Кроме того, им была выражена уверенность в том, что на днях данный вопрос получит решение.

Стоит напомнить о том, что 5 февраля нынешнего года президентом Украины Виктором Януковичем был назначен на пост исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова первого вице-премьера. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, которому ранее во время переговоров было сделано главой государства предложение занять должность премьер-министра, сообщил о том, что согласится приступить к обязанностям главы Кабинета министров в том случае, если министрами в нем будут члены оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
козерог
Козерог

ForexTime (FXTM)
Турция
Турция
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес