Горячие Новости

Облако тегов

Силовой сценарий в Украине неизбежен - политолог

Силовой сценарий в Украине неизбежен - политолог
силовой сценарий, Украина

Политолог Тарас Березовец убежден в силовой развязке украинского политического противостояния.
Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему политолог считает неминуемой силовую развязку конфликта.
Издание "Главное" приводит мнение политолога Тараса Березовца, считающего, что Евромайдан не закончится, а страну ожидает новая волна народных волнений, которая в итоге закончится силовым сценарием.

По его предположению, после разбора баррикад и освобождения захваченных административных зданий революция в стране не закончится. Березовец уверен в следующей волне противостояния, утверждая, что народ снова выйдет на улицы, а повторный захват зданий для них не составит большого труда. Однако, по мнению политолога, новая волна противостояния акциям протеста будет более жесткой.

Он считает, что любое необдуманное действие со стороны украинской власти может вызвать новую волну массовых акций протеста в стране. По словам Березовца, этим поводом может стать даже какой-то закон, принятый украинским парламентом, которым ограничатся конституционные права и свободы населения страны.

Политолог подчеркнул, что нынешняя власть попросту обречена на повторение подобных ошибок и будет постоянно давать новые стимулы для возникновения массовых волнений в стране, поскольку она заражена маниакальным синдромом.

Он предполагает, что инициативы власти, связанные с арестами активистов и репрессиями, непременно приведут к возникновению новых Майданов.

Именно поэтому у Березовца нет сомнений по поводу силового сценария завершения противостояния. Он утверждает, что прежнего спокойствия у Виктора Януковича уже никогда не будет, а силовой сценарий считает вопросом времени.

Политолог не исключает возможности роспуска парламента.

По словам Тараса Березовца, он вполне допускает роспуск Виктором Януковичем Верховной Рады, добавляя, что пока в этом нет заинтересованности ни у власти, ни у оппозиции. Он предполагает, что именно поэтому шансы на роспуск парламента пока 50/50. Политолог убежден, что пока инициатива находится у главы государства, но на его мнение могут оказать влияние его советники. Например, Андрей Портнов без труда сможет подготовить указ о досрочных парламентских выборах.

Однако пока у самой Партии регионов нет денег на проведение этих выборов, поэтому инициатива роспуска парламента наткнется на противостояние внутри самой Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Артемовск
Артемовск
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
15 мая
15 мая