Горячие Новости

Облако тегов

Корчинский и Булатов больше не находятся в розыске – МВД Украины

Корчинский и Булатов больше не находятся в розыске – МВД Украины

Министерство внутренних дел больше не разыскивает Дмитрия Булатова и Дмитрия Корчинского. Связано ли снятие с розыска активистов со вступлением в силу закона об амнистии участников массовых акций протеста, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издания "Украинская правда" сообщает, что один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский уже не разыскиваются Министерством внутренних дел. По информации издания, они сняты с розыска, а их данные исчезли из базы поиска ведомства. Напомним, что ранее и Корчинский, и Булатов находились в категории "лица, которые скрываются от органов власти".

Однако в настоящее время в розыске находятся другие активисты, имена которых на слуху: лидер "Общего дела" Александр Данилюк и активисты Автомайдана Сергей Коба и Евгений Карась. Всем троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Корчинский попал под действие закона об амнистии, а Булатов сам нашелся.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что Дмитрий Корчинский был снят с розыска, поскольку попал под действие вступившего в силу 17 февраля закона об амнистии участников массовых акций протеста. А Дмитрия Булатова разыскивать нет необходимости, поскольку он уже сам "нашелся".

Как известно, активисты Автомайдана и Евромайдана Дмитрий Булатов, Сергей Коба, Алексей Гриценко и другие были объявлены в розыск 31 января 2014 года, в связи с подозрением их в причастности к организации массовых беспорядков. В настоящее время Дмитрий Булатов находится на лечении в Европейском Союзе: вначале он был в одной из клиник столицы Литвы, а затем перебрался в Германию.

Ранее народный депутат Украины Петр Порошенко публично заявлял, что правоохранители закрыли дело против Дмитрия Булатова, однако источники агентства "Интерфакс" в Министерстве внутренних дел сообщили, что дело против активиста не закрыто, а приостановлено. Ведомство не стало задерживать активиста, предоставив ему возможность отправиться на лечение за пределы Украины.

Сам Булатов, уже находясь в Германии, заявил, что намерен вернуться в Украину и не будет просить у немецких властей политического убежища. Однако если он в Украине столкнется с преследованием со стороны правоохранительных органов или давлением со стороны властей, то активист не исключил, что может обратиться к странам Евросоюза с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Злата Огневич
Злата Огневич
21 июля
21 июля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Инна Воловичева
Инна Воловичева