Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики прогнозируют украинцам аномально теплый март

Синоптики прогнозируют украинцам аномально теплый март

По прогнозам синоптиков, жителям Украины не грозит серьезное похолодание в марте. Какую погоду синоптики прогнозируют на начало весны, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Зеркало недели" сообщает, что украинцев в этом году ожидает аномально теплый март.

На состоявшемся сегодня, 17 февраля, брифинге возглавляющий украинский Гидрометцентр Николай Кульбида сообщил, что синоптики не ожидают существенного похолодания в марте. По его словам, сейчас можно дать только предварительные прогнозы. Согласно моделированию на март, синоптики предполагают, что для первого месяца весны будет характерен повышенный температурный режим, однако быстрого возрастания температуры ожидать не стоит. Иными словами, жителям страны не грозит ни серьезное похолодание, ни очень высокая температура.

Нового снега в Украине не будет.

Кульбида сообщил, что сотрудники Гидрометцентра не наблюдают достаточных процессов для выпадения нового снега и образования снежного покрова на территории Украины в течение ближайших двух недель.

Хотя не исключил, что 22-23 февраля может выпасть небольшое количество мокрого снега. Кроме того, выпадение небольшого количества снега, по словам синоптика, может быть в самом начале марта. Николай Кульбида подчеркнул, что снег если и выпадет, то в небольшом количестве, исключив образование нового высокого снежного покрова.

По информации синоптиков, эта неделя в Украине начнется преимущественно с теплой погоды и небольших осадков. По прогнозам на понедельник, 17 февраля, определять погоду будут теплые и влажные воздушные массы. Возможно выпадение осадков, которые ночью могут перейти в мокрый снег.

Свой прогноз на весну дал сурок Тимка.

В последние году в Украине стала популярной традиция прибегать к помощи сурка для прогнозов по поводу весны. Она пришла в страну из Соединенных Штатов Америки и Канады, где 2 февраля жители празднуют День сурка. По информации издания "Главред", в этом году сурка Тимку Второго, который живет на биостанции под Харьковом, разбудили 1 февраля. По поведению сурка заключили, что февраль и март будут холодными. А потепление в Украину придет, начиная с апреля.

Сотрудники биостанции рассказали, что после того, как сурок сделает предсказание, он снова уснет, объяснив, что в естественных условиях эти животные также могут просыпаться на короткий период.

Какую погоду синоптики прогнозируют на весь 2014 год.

По мнению синоптиков, все большее влияние на погодные условия на планете оказывает глобальное потепление.

В своих прогнозах на этот год они предполагают, что погода будет непредсказуемой и изменчивой. По их мнению, в этом году следовала ожидать такую же снежную зиму, как и в прошлом году, однако, на территории Украины эти прогнозы не подтвердились. Количество снега, выпавшее на территории страны, хоть и принесло некоторые неудобства жителям Украины, особенно водителям, не идет ни в какое сравнение с количеством снега, выпавшем на территории страны в прошлом году.

А вот где стихия этой зимой действительно разгулялась, так это в Соединенных Штатах Америки, где были зафиксированы обильные снегопады и морозы до -55 градусов по Цельсию, нанесшие ощутимый урон экономике страны.
Также обильные снегопады были зафиксированы в Западной и Центральной Европе.

По прогнозам синоптиков, весна и лето этого года будут зеркальным отображением прошлого года. Они предполагают, что нас ожидает дождливая весна и жаркое лето.

Ирина Трофимова, возглавляющая отдел планирования Государственного агентства экологических инвестиций, отметила, что все большее влияние на климатические условия оказывает глобальное потепление. По ее словам, вследствие этого на графиках погоды наблюдаются серьезные колебания, и погодные условия одного года являются прямо противоположными погодным условиям предыдущего года.

Синоптики прогнозируют, что лето в Украину придет 1-го мая.

По прогнозам синоптиков, в этом году лето придет в Украину довольно рано. Они ожидают, что уже с 1-го мая в стране может установиться по летнему жаркая погода, которая даже позволит открыть купальный сезон, а концу мая температура может подняться до отметки +30 градусов по Цельсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
23 января
23 января