Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция снова увидела знак подготовки силового разгона Майдана

Оппозиция снова увидела знак подготовки силового разгона Майдана
Оппозиция Украины снова увидела знак подготовки силового разгона Евромайдна. В этот раз знак увидели в закрытии дел против Попова и Сивковича.
 

Украинские оппозиционеры снова говорят о силовом разгоне акции протеста.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», на Евромайдане регулярно говорят о подготовке властью силового сценария освобождения площади Независимости от митингующих, однако все опасения оказываются напрасными. В обществе бытует мнение, что подобные разговоры необходимы для поддержания активистов протестного движения в тонусе, мол, власть о нас не забыла и готовится напасть, как только мы потеряем бдительность. После того, как информация о разгоне Евромайдана не подтверждается, приводится довод – демонстранты объединились, были готовы отразить атаку, поэтому власть не решилась на силовые меры.
 
Сейчас знак подготовки силового разгона демонстрантов оппозиция увидела в закрытии дел против бывшего заместителя главы СНБО Владимира Сивковича и бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Ранее их обвиняли в причастности к разгону митинга 30 ноября 2013 года в Киеве.
 
ВО «Батькивщина» отмечает, что факт закрытия дел против Сивковича и Попова означает подготовку властью силового разгона Евромайдана. Раз уж власть отказалась расследовать дело по самому жестокому избиению студентов, несмотря на возмущение общества жестокими действиями «Беркута», это означает, что власть не желает слышать народ, не хочет наказывать виновных. Силовики получили от власти сигнал, что их «не сдадут», что можно продолжать нарушать закон в интересах власти и далее. Таким сигналом власть укрепляет позиции силовиков, добивается их полной покорности, готовясь к очередному силовому разгону митингующих. Такое мнение приводит ВО «Батькивщина», комментируя закрытие дел в отношении Попова и Сивковича.
 

Закрытие дел против Попова и Сивковича – подарок власти оппозиции.

 
По мнению депутата Киевского городского совета Алексея Давиденко (партия «УДАР»), закрытием дел против Попова и Сивковича власть сделала оппозиции подарок, а самих чиновников только наказала. Об этом депутат горсовета сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
 
По мнению Давиденко, амнистия стала для Сивковича и Попова самым страшным наказанием, ведь этих людей не оправдали, а амнистировали, не дав даже возможность в суде опровергнуть свою причастность в инкриминируемых им преступлениях. Чиновников попросту «слили», считает представитель партии «УДАР», выпустив на волю с публичным указанием места жительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Дом-2
Дом-2 2007
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
17 мая
17 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю