Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз обратил внимание на раненых в Украине милиционеров

Евросоюз обратил внимание на раненых в Украине милиционеров
Евросоюз обратил внимание на раненных в столкновениях в Украине милиционеров, напоминая политикам, что люди находятся не по одну, а по обе стороны баррикад. Раненых милиционеров в госпитале проведал комиссар Еврокомиссии Штефан Фюле.
 

Евросоюз заговорил о том, что люди находятся по обе стороны баррикад в Киеве.

 
До сих пор все внимание европейских и американских политиков было сконцентрировано лишь на одной части общества в Украине. Политики и чиновники ЕС и США посещали Евромайдан, посещали больницы с ранеными активистами протестного движения, говоря о том, что ЕС и США с народом Украины. При этом другую часть общества, которая Евромайдан не поддерживает, а нужно все-таки признать, что есть и такие, наверное, за народ Украины Брюссель и Вашингтон не признавали.
 
В такой ситуации поступок Штефана Фюле, комиссара по вопросам политики расширения и добрососедства Еврокомиссии, стал довольно неожиданным. Фюле посетил раненых милиционеров в госпитале МВД, после чего напомнил политикам, что люди в Украине находятся по обе стороны баррикад.
 
О визите Штефана Фюле в госпиталь МВД сообщает пресс-служба министерства.
 
В министерстве внутренних дел также заметили, что еврокомиссар впервые посетил раненых милиционеров, пострадавших в столкновениях с демонстрантами на Грушевского, ознакомившись с условиями их лечения.
 
Во время визита Фюле в госпиталь к раненым милиционерам, гостю показали видеозаписи нападения демонстрантов на правоохранителей, на которых видно, как милицию бьют, забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью. Комиссар Еврокомиссии смог лично побеседовать с пострадавшими в столкновениях милиционерами, узнав новую для себя версию происходящих событий.
 
По итогам визита в госпиталь, Фюле обратился к политикам, призвав их при принятии решений понимать, что некоторые из них могут привести к таким вот последствиям. Чиновник Евросоюза подчеркнул, что он не разделяет людей и ему не важно, по какую из сторон баррикад они находились, ведь все они – люди, получившие ранения. Фюле выразил солидарность со всеми пострадавшими и поблагодарил врачей за профессиональную работу.
 
Ожесточенные столкновения между демонстрантами и милицией происходили в Киеве в двадцатых числах января. Позже ЕС и США призвали украинскую оппозицию дистанцироваться от проявлений радикализма – Заметили: Евросоюз просит оппозицию Украины отстраниться от радикалов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Дом-2
Дом-2 2008
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Гриценко Анатолий Степанович