Горячие Новости

Облако тегов

Погромщики ресторанов «спалились» на кроссовках – Евромайдан

Погромщики ресторанов «спалились» на кроссовках – Евромайдан
Евромайдан назвал провокацией власти погромы киевских ресторанов. Погромщики «спалились» на обуви – среди демонстрантов никто в таких кроссовках, как на обнародованных фотографиях, не ходит – слишком холодно по такой погоде длительное время на улице пребывать.
 

Демонстранты уличили власть в провокации.

 
Как сообщил журналистам в четверг Степан Кубив, комендант Дома профсоюзов, на фотографиях с места событий, опубликованных в СМИ и Интернете, видно, что неизвестные погромщики обуты в кроссовки, однако на Евромайдане никто в такой обуви не ходит, тем более в отрядах самообороны. Действительно, многие демонстранты проводят на улице длительное время, а по такой погоде, как сейчас в Киеве, в кроссовках крайне неудобно – холодно и сыро и можно очень быстро простудиться. Видимо, эти погромщики собрались на скорую руку, облачились в камуфляж, и пошли в атаку на рестораны, после чего разошлись по домам.
 
Как сообщил Степан Кубив, есть и другие моменты, не свойственные активистам Евромайдана, однако кроссовки однозначно выдают провокаторов. Речь идет «о спланированной акции титушек», сказал оппозиционер, намекнув, что деятельность таких групп «титушек» координируют «люди в форме». Отметим, что на фото видно, что не все, а только некоторые из погромщиков обуты в кроссовки. На ногах у остальных «тяжелые» ботинки. Среди замечаний активистов Евромайдана и тот факт, что с фасада одного из подвергшихся атаке ресторанов погромщики «приватизировали» национальный флаг Украины, уж что-что, а флаг Украины демонстранты, даже радикального крыла, трогать бы не стали.
 
В Киеве в ночь на 6 февраля были разгромлены два ресторана. Погромщики – неизвестные люди, чьи лица скрывали маски. При этом фотографии действа быстро распространились в Интернете. Хотя никто не говорил о своей идеологии, по косвенным уликам можно было предположить, что за атакой стоят оппоненты действующей власти. Во-первых, разгромленные рестораны принадлежат сторонникам власти, во-вторых, погромщики расписали здания надписями «бойкот», а сейчас в активной фазе кампания «объяви бойкот компаниям, связанным с представителями Партии регионов».
 
Среди ресторанов, подвергшихся атаке, «Опанас», расположенных в парке имени Шевченко, и ресторан на Большой Васильковской. Внутрь ресторанов погромщики не зашли, ограничившись разбитыми окнами и дверями и расписанными стенами. Во время атак заведения были закрыты, посетителей не было.
 
По мнению активистов Евромайдана, такими провокациями власть хочет показать, что демонстранты не мирные митингующие, а радикальные хулиганы, а также получить основание для силового разгона акции протеста.
 
Погромами ресторанов вчера в Киеве не ограничилось. В Доме профсоюзов взорвалось взрывное устройство, травмировав двух человек – Во взрыве в Доме профсоюзов увидели «российский след».
 

Битва провокаций.

 
От битвы на улицах стороны конфликта переходят к информационным сражениям, в том числе, битве провокаций. Несколько дней назад один из телеканалов обнародовал интервью с молодой активисткой, добровольной помощницей медицинской службы Евромайдана. По словам девушки, ее задержали на вокзале по подозрению в участии в протестных акциях. Активистку долго возили по городу, после чего вывезли в лес, отобрали личные вещи, надавали по почкам и уехали, оставив замерзать.
 
Через некоторое время милиция разыскала эту девушку, результатом чего стало новое видео, на котором «пострадавшая» признается во лжи. За «сказку» о похищении ей было обещано 500 гривен. Подробнее в материале «МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен».
 
После того, как милиция назвала признание о похищении активистки провокацией, оппозиция назвала заявление правоохранителей и видео с признанием … провокацией. Якобы на девушку оказывали большое давление, вот ей и пришлось оговорить себя. Где сейчас находится эта активистка, неизвестно. Оппозиционеры хотели бы снова пригласить ее на интервью, чтобы прояснить ситуацию.
 
Ранее милиция назвала провокацией информацию о якобы следах присутствия снайпера на крыше Украинского дома. Оппозиционеры показали на видео, как достают из снега, рассыпанные в большом количестве патроны, однако эксперты подчеркивают, что ни один профессиональный снайпер не оставил бы на месте даже стреляные гильзы, не говоря уже о россыпях патронов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
5 августа
5 августа
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Мой круг
Мой круг
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS