Горячие Новости

Облако тегов

Погромщики ресторанов «спалились» на кроссовках – Евромайдан

Погромщики ресторанов «спалились» на кроссовках – Евромайдан
Евромайдан назвал провокацией власти погромы киевских ресторанов. Погромщики «спалились» на обуви – среди демонстрантов никто в таких кроссовках, как на обнародованных фотографиях, не ходит – слишком холодно по такой погоде длительное время на улице пребывать.
 

Демонстранты уличили власть в провокации.

 
Как сообщил журналистам в четверг Степан Кубив, комендант Дома профсоюзов, на фотографиях с места событий, опубликованных в СМИ и Интернете, видно, что неизвестные погромщики обуты в кроссовки, однако на Евромайдане никто в такой обуви не ходит, тем более в отрядах самообороны. Действительно, многие демонстранты проводят на улице длительное время, а по такой погоде, как сейчас в Киеве, в кроссовках крайне неудобно – холодно и сыро и можно очень быстро простудиться. Видимо, эти погромщики собрались на скорую руку, облачились в камуфляж, и пошли в атаку на рестораны, после чего разошлись по домам.
 
Как сообщил Степан Кубив, есть и другие моменты, не свойственные активистам Евромайдана, однако кроссовки однозначно выдают провокаторов. Речь идет «о спланированной акции титушек», сказал оппозиционер, намекнув, что деятельность таких групп «титушек» координируют «люди в форме». Отметим, что на фото видно, что не все, а только некоторые из погромщиков обуты в кроссовки. На ногах у остальных «тяжелые» ботинки. Среди замечаний активистов Евромайдана и тот факт, что с фасада одного из подвергшихся атаке ресторанов погромщики «приватизировали» национальный флаг Украины, уж что-что, а флаг Украины демонстранты, даже радикального крыла, трогать бы не стали.
 
В Киеве в ночь на 6 февраля были разгромлены два ресторана. Погромщики – неизвестные люди, чьи лица скрывали маски. При этом фотографии действа быстро распространились в Интернете. Хотя никто не говорил о своей идеологии, по косвенным уликам можно было предположить, что за атакой стоят оппоненты действующей власти. Во-первых, разгромленные рестораны принадлежат сторонникам власти, во-вторых, погромщики расписали здания надписями «бойкот», а сейчас в активной фазе кампания «объяви бойкот компаниям, связанным с представителями Партии регионов».
 
Среди ресторанов, подвергшихся атаке, «Опанас», расположенных в парке имени Шевченко, и ресторан на Большой Васильковской. Внутрь ресторанов погромщики не зашли, ограничившись разбитыми окнами и дверями и расписанными стенами. Во время атак заведения были закрыты, посетителей не было.
 
По мнению активистов Евромайдана, такими провокациями власть хочет показать, что демонстранты не мирные митингующие, а радикальные хулиганы, а также получить основание для силового разгона акции протеста.
 
Погромами ресторанов вчера в Киеве не ограничилось. В Доме профсоюзов взорвалось взрывное устройство, травмировав двух человек – Во взрыве в Доме профсоюзов увидели «российский след».
 

Битва провокаций.

 
От битвы на улицах стороны конфликта переходят к информационным сражениям, в том числе, битве провокаций. Несколько дней назад один из телеканалов обнародовал интервью с молодой активисткой, добровольной помощницей медицинской службы Евромайдана. По словам девушки, ее задержали на вокзале по подозрению в участии в протестных акциях. Активистку долго возили по городу, после чего вывезли в лес, отобрали личные вещи, надавали по почкам и уехали, оставив замерзать.
 
Через некоторое время милиция разыскала эту девушку, результатом чего стало новое видео, на котором «пострадавшая» признается во лжи. За «сказку» о похищении ей было обещано 500 гривен. Подробнее в материале «МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен».
 
После того, как милиция назвала признание о похищении активистки провокацией, оппозиция назвала заявление правоохранителей и видео с признанием … провокацией. Якобы на девушку оказывали большое давление, вот ей и пришлось оговорить себя. Где сейчас находится эта активистка, неизвестно. Оппозиционеры хотели бы снова пригласить ее на интервью, чтобы прояснить ситуацию.
 
Ранее милиция назвала провокацией информацию о якобы следах присутствия снайпера на крыше Украинского дома. Оппозиционеры показали на видео, как достают из снега, рассыпанные в большом количестве патроны, однако эксперты подчеркивают, что ни один профессиональный снайпер не оставил бы на месте даже стреляные гильзы, не говоря уже о россыпях патронов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Википедия
Википедия
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Audi Q5
Audi Q5
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич