Горячие Новости

Облако тегов

Очередной скандал на Громадском ТВ - Шарий против Скрыпина

Зрители Громадского TV стали свидетелями очередной «разборки» между ведущим и главным редактором телеканала Романом Скрыпиным и журналистом Анатолием Шарием.

Начало разборки было заложено постом Шария с названием «Громадське Телебачення купило девочку за 500 гривен?», опубликованного в блоге журналиста.
 
25 января в студию ГромТВ привели девушку-волонтера Майдана, которая рассказала, что бойцы «Беркута» похитили ее на ж/д вокзале, вывезли в лес, забрали медпрепараты и документы, избили, бросили в лесу.
 
Позже, 5 февраля, появилось видео, где эта девушка, Александра Хайлак, призналась, что ей предложили 500 гривен за то, чтобы она говорила неправду в эфире ГромTV. Когда обещанных денег она не получила, то решила рассказать правду.
 
Именно в это время появилась «обличительная» статья Шария. По словам журналиста, его многое смутило в рассказе девчушки. Главное, не было представлено доказательств. Шарий сообщил, что на девушку надавило МВД, и она во всем призналась.
 
«Вся история обошлась в 500 гривен. Оппозиция переплюнула саму себя. Остается выяснить, чьей была инициатива покупки несчастной, «поплывшей» и выдавшей все на первом же допросе», — заключил тогда журналист.
 
На ГромТВ это все оценили как информационную войну. Во время эфира ГромTV пригласило Шария выйти на беседу в прямой эфир через Skype. Анатолий заявил, что это не информационная война. Во-вторых, отметил, что заголовок его статьи вопрошает, а не утверждает.
 
«Этим я отличаюсь от вас», — сказал Шарий относительно того, что само Гром TV выложило новость без единого подтверждения или доказательства, даже не потрудившись проверить ее истинность, выдав в прямой эфир.
 
Ведущий заявил ответ, что история Шария с побегом в Литву также смотрится нелепо. Скрыпин добавил, что не понимает, как журналист может давать оценку происходящему, находясь далеко в другой стране. «Почему Вы утверждаете из Литвы, где вы, якобы, получили политическое убежище?.. Может, Вам из Литвы лучше видно?» — спросил Скрыпин.
 
Дальнейшая перепалка продолжалась вокруг неугодного телеканалу заголовка. Мустафа Найем попытался уладить конфликт, однако его попытка оказалась малорезультативной.
 
Посмотрим, кто кого победит в этой журналистской схватке, однако памятуя недавний эфир с Венедиктовым, интуиция подсказывает, что это еще не конец.
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Стартап
25 июня
25 июня
Власть
Власть
Ялта
Ялта

SFX Markets