Горячие Новости

Облако тегов

МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен

МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен
Милиция разоблачила активистку Евромайдана, заявившую о своем похищении «Беркутом». Правоохранители установили, что никакого похищения не было, а за этот рассказ перед телекамерами «похищенной» пообещали 500 гривен.
 

Активистка за 500 гривен обманула про свое похищение спецназом.

 
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, Александра Хайлак, помогающая на Евромайдане медицинской службе, за свой рассказ о якобы похищении «Беркутом» получила вознаграждение в 500 гривен (эквивалент 62,5 доллара США по курсу НБУ). Сам рассказ при этом является сплошной выдумкой – никакого похищения не было.
 
Следователи нашли Александру Хайлак, ранее перед телекамерами утверждавшую, что ее похитили бойцы спецподразделения милиции и бросили в лесу. Следствие хотело установить виновных в данном происшествии, однако пришло к неожиданному результату. Как оказалось, никакого похищения не было, а рассказать «сказку» волонтер медицинской службы Майдана согласилась за 500 гривен.
 
19-летняя девушка призналась, что ей дали заранее подготовленный текст, который она выучила и пересказала журналистам. Девушка утверждала, что ее задержали на вокзале, заподозрив в участии в акциях протеста. После задержания отвезли в лес, где и бросили одну на сильном морозе. Перед этим у нее отобрали документы и личные вещи, снабдив на дорожку увесистыми ударами по почкам.
 
«Мольбы о пощаде не произвели на милиционеров никакого впечатления, это были пустые люди, роботы, которые ничего не слышали», - сказала журналистам девушка после своего освобождения.
 
После появления интервью милиция решила узнать, кто похитил девушку. Так как пострадавшая в милицию не обращалась, следствие само нашло ее. В милиции девушка врать уже не стала, рассказав правду. Следствие также установило, что данная гражданка ранее два раза привлекалась к уголовной ответственности за воровство.
 
Сторонники оппозиции в версию МВД не поверили, заявив, что девушку запугали и заставили сделать такое заявление.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, как сообщила милиция в ответ на депутатский запрос, на Майдане никого не насиловали. Информация пошла в эфир под самыми разными заголовками, в том числе, «Милиция призналась во лжи», «Милиция придумала изнасилование» и т.п. На самом деле заявление об изнасиловании было, информация об этом попала в СМИ, но после проведенного медицинского освидетельствования показания якобы потерпевшей не были подтверждены, и она забрала заявление.
 
Видео Youtube, dzgmvs и Presto MiaUno:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Фамагуста
Фамагуста
украинцы
Украинцы
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка