Горячие Новости

Облако тегов

МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен

МВД: за «сказку» о своем похищении активистке Майдана дали 500 гривен
Милиция разоблачила активистку Евромайдана, заявившую о своем похищении «Беркутом». Правоохранители установили, что никакого похищения не было, а за этот рассказ перед телекамерами «похищенной» пообещали 500 гривен.
 

Активистка за 500 гривен обманула про свое похищение спецназом.

 
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, Александра Хайлак, помогающая на Евромайдане медицинской службе, за свой рассказ о якобы похищении «Беркутом» получила вознаграждение в 500 гривен (эквивалент 62,5 доллара США по курсу НБУ). Сам рассказ при этом является сплошной выдумкой – никакого похищения не было.
 
Следователи нашли Александру Хайлак, ранее перед телекамерами утверждавшую, что ее похитили бойцы спецподразделения милиции и бросили в лесу. Следствие хотело установить виновных в данном происшествии, однако пришло к неожиданному результату. Как оказалось, никакого похищения не было, а рассказать «сказку» волонтер медицинской службы Майдана согласилась за 500 гривен.
 
19-летняя девушка призналась, что ей дали заранее подготовленный текст, который она выучила и пересказала журналистам. Девушка утверждала, что ее задержали на вокзале, заподозрив в участии в акциях протеста. После задержания отвезли в лес, где и бросили одну на сильном морозе. Перед этим у нее отобрали документы и личные вещи, снабдив на дорожку увесистыми ударами по почкам.
 
«Мольбы о пощаде не произвели на милиционеров никакого впечатления, это были пустые люди, роботы, которые ничего не слышали», - сказала журналистам девушка после своего освобождения.
 
После появления интервью милиция решила узнать, кто похитил девушку. Так как пострадавшая в милицию не обращалась, следствие само нашло ее. В милиции девушка врать уже не стала, рассказав правду. Следствие также установило, что данная гражданка ранее два раза привлекалась к уголовной ответственности за воровство.
 
Сторонники оппозиции в версию МВД не поверили, заявив, что девушку запугали и заставили сделать такое заявление.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, как сообщила милиция в ответ на депутатский запрос, на Майдане никого не насиловали. Информация пошла в эфир под самыми разными заголовками, в том числе, «Милиция призналась во лжи», «Милиция придумала изнасилование» и т.п. На самом деле заявление об изнасиловании было, информация об этом попала в СМИ, но после проведенного медицинского освидетельствования показания якобы потерпевшей не были подтверждены, и она забрала заявление.
 
Видео Youtube, dzgmvs и Presto MiaUno:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
AGASstudio
AGASstudio
10 апреля
10 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
суд
Суд