Горячие Новости

Облако тегов

Забзалюк и Гриценко покинули фракцию "Батькивщина"

Забзалюк и Гриценко покинули фракцию "Батькивщина"

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости мира" современного независимого информационного интернет-издания "Биржевой лидер", сегодня в рядах одной из оппозиционных фракций Верховной Рады Украины произошли небольшие изменения .
 

"Батькивщина" в своем составе не едина.

В частности, следует отметить, что четвертого февраля действующий спикер Верховной Рады В. Рыбак из трибуны официально объявил о выходе г-на Р. Забзалюка, а также А. Гриценко из рядов ныне оппозиционной фракции "Батькивщина". Эти двое депутатов, по его словам, решили выйти из вышеупомянутой политической партии по своему собственному желанию. Одновременно с этим, к "Батькивщине" с сегодняшнего дня примкнул новоизбранный Л. Даценко, а тем временем Николай Круглов был зачислен в ряды пропрезидентской фракции Партии регионов.

После данного объявления спикер решил закрыть утреннее заседание украинского парламента и предложил дальше продолжить необходимые консультации непосредственно в своем рабочем кабинете. В это время депутаты занимались обсуждением законопроектов об амнистии, которые вчера были зарегистрированы.

Как ранее стало известно, четырнадцатого января нынешнего года Анатолий Гриценко официально написал собственное заявление о выходе из лав фракции "Батькивщина" "в связи с невозможностью оказывать какое-либо влияния на решения, которые там принимаются". Громкий конфликт между г-ном Гриценко и лидером вышеупомянутой партии Арсением Яценюком вспыхнул сразу после того, как "Батькивщина" на своем очередном заседании единогласно решила удалить А. Гриценко с этого же заседания. А. Яценюк также потребовал от однопартийца вообще сложить мандат нынешнего народного депутата.

Немного позднее лидер фракции "Батькивщина" заявление Гриценко прокомментировал следующим образом: "Мы благодарны ему за такое решение, потому что собственные амбиции сильно вредят командной борьбе. Была дана на Библии присяга. Мы ожидаем, что в соответствии с данной присягой, которая подписана, будет следующий шаг, а именно - сложение мандата депутата". Вместе с тем на уточняющий вопрос журналистов о намерениях парламентария Юрия Стеця также в скором времени покинуть фракцию "Батькивщина", если сегодняшний защитник Ю. Тимошенко С. Власенко не извинится за скандальные нападки на "5 канал", г-н Яценюк ответил, что "это никак не отвечает действительности, и данный вопрос снят".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Google AdSense
Google AdSense
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
3 мая
3 мая