Горячие Новости

Облако тегов

Во фракции «Батькивщина» сменился лидер — СМИ

Неожиданно завершилось собрание фракции партии «Батькивщины» сегодня, 4 февраля 2014 года. Лидер партии Арсений Яценюк, судя по всему, стал простым оппозиционером.

Заседание фракции началось в отсутствие ее руководителя, который в то время находился в кабинете Головы Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.
 
На фракции в это время зачитали самое последнее обращение от Юлии Тимошенко, где самым главным посылом значилось требование немедленно прекратить все переговоры (официальные и неофициальные) с Виктором Януковичем и прочими его представителями.
 
Помимо этого Юлия Тимошенко потребовала немедленно прекратить процесс восстановления Конституции Украины образца 2004 года.
 
Однако члены фракции, принимая во внимание просьбу лидера, которая находится в заключении, приняли решение делегировать полномочия для дальнейших переговоров с властью Александру Турчинову.
 
Но такое решение означает, что Арсений Яценюк, который до сего дня возглавлял партию и фракцию партии «Батькивщина» в парламенте, уже не сможет быть стороной переговоров и представлять партию и фракцию в консультациях с Януковичем и другими политическими силами.
 
По информации СМИ, реакция руководителя фракции была достаточно бурной, с громким хлопаньем дверьми.
 
Кроме того, эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что народный депутат Анатолий Гриценко официально вышел из состава фракции «Батькивщина». Об этом на заседании заявил Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
 
Также спикер парламента объявил о выходе нардепа Романа Забзалюка из состава фракции «Батькивщина». По словам главы Верховной Рады, нардеп написал заявления о выходе из фракции.
 
Внефракционный нардеп Леонид Даценко вошел в состав фракции «Батькивщина», а внефракционный нардеп Николай Круглов во фракцию Партии регионов.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Парубий Андрей Владимирович
22 июля
22 июля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
евро доллар
Курс евро к доллару США