Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Гриценко сдает мандат – причины

Нардеп Гриценко сдает мандат – причины
Как стало известно, сегодня народный депутат Анатолий Гриценко объявил о том, что сдает свой мандат и слагает с себя депутатские полномочия.

А. Гриценко: «Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи».

О причинах такого решения политик, на днях вышедший из состава парламентской фракции партии "Батькивщина", сообщил на своей странице в социальной сети "Facebook". "Работать в Верховной Раде Украины, которая своими принятыми законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает  государство в диктатуру,  я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам и ценностям,  я заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины", - цитирует А. Гриценко информационный портал "Цензор.нет". Как также сообщил политик, соответствующее заявление на имя руководителя парламента Владимира Рыбака он уже зарегистрировал в канцелярии Рады. "Надеюсь, что избиратели, которые проголосовали за меня на выборах, для которых я честно проработал в Верховной Раде в течение года, поймут такое решение", - отмечает А. Гриценко.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что принятые накануне парламентским большинством законы были подвергнуты резкой критике со стороны оппозиции, которая назвала события 16 января 2014 года "черным четвергом для Украины". 

Гриценко успел поссориться с оппозицией.

Согласно личным объяснениям политика, причиной выхода Гриценко из фракции “Батькивщина” был запрет с подачи Яценюка" принимать участие в заседаниях партии. Гриценко заявил, что более не хочет нести ответственность за те решения, в принятии которых сам он никогда не участвует. Он также подчеркнул, что все еще остается в оппозиции. После этого заявления Яценюк сказал, что партия ожидает, когда Гриценко сложит свой мандат, так как его "ослепленность личными амбициями вредит командной борьбе".

В ответ на это Гриценко сообщил, что Яценюк давно должен был сделать это, и напомнил о обещаниях лидера "Батькивщины" сложить свой мандат, если в его партии появятся "титушки". Также он обвинил А. Яценюка в том, что тот организовывал с властями сепаратные переговоры. Как рассказывают источники в окружении лидера партии, конфликт между Арсением и Гриценко длится достаточно давно. По их словам, последней каплей оказался тот факт, что после недельного отдыха на лыжном курорте Гриценко неожиданно заявил, что необходимо распускать Майдан. После такого заявления его никто не захотел видеть во фракции. При этом источники предполагают, что теперь, вероятнее всего, Гриценко будет выдвигаться на президентский пост.

Напомним, ранее "Биржевой лидер" сообщал о возникшем в рядах украинской оппозиции конфликте, который повлек за собой выход народного депутата Гриценко из фракции партии "Батькивщина". Среди всего прочего, А. Гриценко сказал, что лидеры оппозиции находились в курсе всего содержания оперативных переговоров сотрудников спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", благодаря чему могли препятствовать избиению митингующих, однако не сделали этого.

Нардеп Наливайченко в ответ на это заявил, что партия УДАР ничего не знала о фактах подслушки переговоров подразделения «Беркут». Валентин Наливайченко со всей ответственностью заявил, что ни один человек в партии в УДАРе не имел ранее и не имеет возможности сейчас осуществлять незаконную оперативно-техническую деятельность, а также контролировать эфир, правоохранительные органы и представителей власти. УДАР, по его словам, не имеет к этому малейшего отношения, никто никого прослушивать не собирается, так как это является грубейшим нарушением украинского законодательства. Кроме того, заявил Наливайченко, все те люди, которые незаконно контролируют официальные и частные разговоры, напрямую нарушают закон, а УДАР выступает против подобного незаконного прослушивания.

Стоит также напомнить, что народный депутат Анатолий Гриценко, комментируя возникший между ним и лидером фракции Арсением Яценюком конфликт, сказал, что в военное время за подобные действия его вполне могли бы расстрелять.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
17 июня
17 июня
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
курс фунта
Фунт рубль
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
21 февраля
21 февраля