Горячие Новости

Облако тегов

Чумак: на мирное решение ситуации в стране осталось всего несколько дней

Чумак

Если власть не договорится с украинцами до послезавтра, то уже через неделю они продемонстрируют свой способ выхода из кризиса, и нардепы могут услышать об этом далеко не в стенах Верховной Рады. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак во время эфира на телеканале TBi. Об этом пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в Парламенте - Чумак.


«Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в Парламенте, когда в стране проливается кровь, строятся баррикады, а люди на улицах борются за свою честь и достоинство», - отметил политик.

Он напомнил, что именно в 2010 году была заложена основная причина общественно-политического кризиса последних месяцев. Когда Конституционный Суд превысил свои полномочия и изменил Конституцию 2004 года на редакцию 1996 вопреки положениям этой же Конституции - в стране произошел конституционный переворот. «Тогда у нас появилась «суперпрезидентская» модель республики, когда Президент стал единственным человеком, который несет ответственность за судьбу всей страны. А теперь он руководит не только судебной и исполнительной, но и законодательной властью», - подчеркнул «шторм и снегопады».

По его мнению, после того, как легитимный суд в нелегитимный способ изменил Конституцию, вся власть в Украине находится в нелегитимному поле.

По словам Чумака, сегодня есть только два пути решения этой проблемы. Первый - это обращение Президента в Конституционный суд с требованием отменить позорное решение 2010 года и полностью заменить состав суда, который принял такое решение. Второй путь - это принятие политико-правового решения, к которому приходили все демократические страны, когда оказывались в глубоком кризисе.

«И здесь должен быть консенсус, согласие и компромисс всех политиков, которые четко понимают, что если они не сделают реальный шаг на встречу людям, то Украина окажется на пороге гражданской войны. Поэтому сегодня у нас нет времени на создание комиссий. Прежде всего, мы должны восстановить конституционный порядок, и если этого не может сделать Президент, давайте это сделаем, мы - народные депутаты», - подытожил он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Билайн Украина
Билайн Украина

Близнецы
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана