Горячие Новости

Облако тегов

Под Верховной Радой в столкновениях погибли люди

Тела погибших в холле Дома офицеров

"В столкновениях демонстрантов с правоохранителями на подступах к зданию Верховной Рады уже есть первые жертвы", - сообщает Украинская правда.

Ольга Богомолец сообщает, что три трупа лежат в Доме офицеров на Грушевского. По ее словам, люди погибли от огнестрельных ранений: пули попали им в голову и сердце. Людей, наверное, можно было спасти, но милиционеры не пропускают кареты скорой помощи ни на въезд, ни на выезд в правительственном квартале Киева.
 
В Доме офицеров временный медпункт Майдана был организован сегодня, 18 февраля,  после того как появились первые раненые среди демонстрантов, пробивавшихся к зданию парламента. До стационарных медпунктов Майдана оттуда далеко, да и вынести тяжелораненых вряд ли бы позволили блюстители порядка. Поэтому в холле на первом этаже Дома офицеров был организован временный медпункт. Руководство Дома офицеров не возражало против оказания медицинской помощи раненым в их здании.
 
Тогда же, как будто предчувствуя беду, Ольга Богомолец обратилась к коллегам-врачам с просьбой пробиваться в Дом офицеров. Но рук и знаний даже лучших медиков не хватит, чтобы спасти умирающих, когда требуются стационарная аппаратура, хирургические операции, дорогие и редкие лекарства…

Много раненых – как с той, так и с другой стороны.

Жесткое противостояние неминуемо должно было привести к ранениям. Травмированные и раненые есть и в стане демонстрантов, и среди правоохранителей.
 
По данным МВД, по состоянию на 15:00 ранения различной степени тяжести получили 37 правоохранителей. У одного из блюстителей порядка врачи вынули пистолетную металлическую пулю, операция над другим бойцом еще продолжается. По данным МВД, всего 5 сотрудников министерства получили сегодня огнестрельные ранения.
 
С другой стороны, народный депутат Украины Олег Медуница на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в Доме офицеров находится более сотни раненых, есть тяжелораненые, некоторые лежат без сознания. Нардеп подтвердил информацию Ольги Богомолец о погибших демонстрантах.

Врачи без границ.

Медики, оказывающие первую медицинскую помощь раненым на подступах к зданию парламента, не делят людей на своих и чужих. Радио Свобода сообщила о том, что после одного из штурмов рядом демонстрантов правоохранители начали отступление, но один из их товарищей упал и не мог двигаться. К нему бросились врачи Майдана. Раненого блюстителя порядка перенесли в подъезд одного из ближайших домов, где был организован временный медпункт, и оказали первую помощь. Медики не позволили демонстрантам даже приблизиться к раненому милиционеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Бодрум
Бодрум
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Обработка алмазов
Обработка алмазов