Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве закрыли метро

В Киеве закрыли метро
Киев, метро

В справочной службе КП "Киевский метрополитен" сообщили УНН, что все без исключения станции киевского метро закрыты. "К сожалению, справочная служба не уточнила, когда именно планируется возобновление работы метрополитена столицы", - отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Следует напомнить, что сегодня бойцы спецподразделения "Беркут" начали так называемую "зачистку" Майдана Независимости и Европейской площади, прорвав баррикаду митингующих, расположенную невдалеке от станции метро "Крещатик". В то же время возле станции метро "Арсенальная" были задержаны около двух десятков митингующих за нарушение правопорядка.

С чего началось сегодняшнее обострение конфликта.

Сегодня рано утром колонна митингующих направилась в сторону Верховной Рады Украины, где проходило заседание парламента, с требованием вернуть Конституцию, принятую в 2004 году. Во время шествия активисты призывали всех неравнодушных к ситуации, сложившейся в стране, присоединиться к основной массе для "мирного наступления на депутатов". В результате этого между правозащитниками, которые охраняли правительственный квартал, и активистами начали проходить столкновения, которые впоследствии переросли в вооруженные.

 

Как действует власть.

Между тем Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел сделали совместное заявление, в котором говорится, что в случае, если беспорядки не прекратятся со стороны протестующих до 18:00 по киевскому времени, правоохранительным органам придется задействовать методы, которые в таком случае предусмотрены украинским законодательством.

В заявлении также говориться, что экстремисты из оппозиции сегодня перешли границы допустимого, поскольку убивают на улицах украинской столицы ни в чем неповинных граждан, подрывают и сжигают дома и автомобили, издеваются над женщинами. В настоящий момент центр Киева находится в хаосе. В сообщении отмечается, что лидеры оппозиции в телефонном режиме курируют действия людей, находящихся в данный момент на баррикадах, и не взирают на потерю стольких человеческих жизней и пролитой крови, поскольку перед ними стоит цель – добраться до властных кресел.

 

 

 

В связи с этим ни МВД, ни СБУ не могут допустить продолжения конфликта, поскольку к ним постоянно обращаются простые украинцы с требованием навести порядок и "вернуть стабильность и мир в Украине".

Последние новости из Киева


В результате противостояний между митингующими гражданами Украины и представителями правоохранительных органов, помимо закрытия киевского метрополитена, столичные таксисты резко подняли цены за проезд.

Журналисты газеты "Вести" попытались выяснить, какова стоимость проезда от Оболони до Московской площади в такси, по состоянию на сегодняшний день. Следует отметить, что до многих городских служб такси вовсе не удалось дозвониться, поскольку операторы не отвечают на звонки. В тех службах, которые все-таки отвечали на входящий звонок, стоимость проезда по заданному маршруту составляла от 122 до 400 гривен в то время, как в обычной ситуации дорога обошлась бы пассажиру в 45-65 гривен.

Несмотря на это, наземный транспорт Киева в данный момент работает в усиленном режиме, причем проезд объявлен бесплатным. Такое решение было принято городскими властями столицы. Также закрыты дороги для въезда в столицу со стороны Бориспольской, Броварской, Одесской и Житомирской трасс.

В результате закрытия метрополитена на дорогах Киева образовались 10-балльные пробки, в которых утопает практически вся территория столицы. В результате сложившейся транспортной ситуации на дорогах Киева, многие люди принимают решение провести сегодняшнюю ночь на рабочих местах, поскольку опасаются не добраться домой до самого утра. "Я живу в Ирпене, работаю в центре. Как доехать или дойти до "Академгородка", откуда ходят маршрутки, просто не понимаю", - пишет в своем блоге киевлянка Ирина. – "Не исключено, что заночую на диванчике прямо в офисе...". "Мы сидим в офисе и пьем хорошее вино. Нужно будет – и заночуем. Здесь спокойнее", - пишет Дмитрий в одной из социальных сетей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Евромайдан
Евромайдан
График курса евро
Курс евро: графики
Самарканд
Самарканд
Киев
Киев
25 апреля
25 апреля