Горячие Новости

Спецназ прорывается к Майдану

"Беркут" в Киеве перешел в контратаку

 

Бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" перешли в наступление и движутся в сторону Майдана Незалежности в центре Киева.
 
С улицы Грушевского правоохранители вытеснили протестующих активистов до Крещатика. Сейчас неколько десятков беркутовцев разбирают остатки баррикады на Европейской площади, к которой примыкают Грушевского и Крещатик. В сторону Майдана выстроилась цепь из нескольких сотен сотрудников милицейского спецназа, которые, похоже, ожидают команды на штурм баррикад, защищающих Майдан.
 
Аналогично беркутовцы при помощи военнослужащих внутренних войск взяли штурмом баррикаду на улице Институтской, расположенную рядом с одним из выходов со станции метро "Крещатик". Медленно передвигаясь, шеренги правоохранителей двигаются в сторону Майдана. По последней информации, они уже дошли до Дворца искусств (Октябрьского дворца).
 
Демонстранты отступили за последние баррикады, прикрывающие вход на майдан Незалежности со стороны Европейской площади и улицы Институтской.

Киевляне ждут введения режима чрезвычайного положения.

Сейчас тема номер один в разговорах киевлян – введение режима чрезвычайного положения в столице Украины. Половина города сегодня будет добираться с работы домой на перекладных – власти закрыли метрополитен под конец рабочего дня. Сейчас станции подземки работают только на выход для тех пассажиров, которые успели проскочить в метро до его закрытия.
 
Работников государственных ведомств и бюджетных организаций, чьи офисы находятся в центре Киева, досрочно отпустили по домам. Их примеру последовали многие коммерческие организации. По Крещатику, улицам Михайловской и Владимирской идут сплошные потоки киевлян, которым из-за неработающего метро приходится пешком добираться до еще работающих маршрутов общественного транспорта.
 
Киевские власти уже сообщили, что нормальная работа метро возобновится только после стабилизации ситуации в городе.
 
Масла в огонь подливает информация о совместном заявлении МВД и СБУ, в котором демонстрантам дается время до 18:00, чтобы освободить улицы правительственного квартала. В противном случае силовики обещают навести порядок, используя все свои полномочия, которые им предоставили конституция и законы Украины.
 

По последней информации, "Беркут" заблокировал входы в Украинский дом, расположенный на Европейской площади. Люди, находящиеся внутри здания (в том числе сотрудники Украинского дома) не могут выйти на улицу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Стамбул
Стамбул
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
LinkedIn
LinkedIn
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
YouTube
YouTube