Горячие Новости

Янукович обратился к украинскому народу и пожаловался, что его не услышали

Президент Украины Виктор Янукович

"Президент Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу", - сообщает пресс-служба главы государства.

Обращаясь к соотечественникам, президент назвал сегодняшние события "самым тяжелым испытанием" за всю историю независимой Украины. Но несмотря на большую боль и трагедию, Виктор Янукович призывает украинцев "вместе пережить и преодолеть".
 
Гарант Конституции напомнил, что он с самого начала политического кризиса призывал к диалогу, потому что является принципиальным противником силовых вариантов разрешения политических проблем и тем более кровопролития: "Это мой жизненный принцип – ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови". Это подтверждают события 2004 года, как напомнил президент, когда он остановил своих сторонников от столкновений с оппозицией. Виктор Федорович напомнил, что Господь дал язык человеку, чтобы тот словами находил точки соприкосновения с оппонентами.
 
Президент признал, что некоторые советники склоняли его к силовым методам разрешения политического кризиса в государстве. Но он считал и считает, что нужно найти общий язык. Пусть от этого проиграют провластные силы и оппозиция, но в итоге выиграет Украина.
 
Но, несмотря на то, что "определенный диалог все-таки состоялся", президент пожаловался, что "меня не услышали".
 
Вина в этом целиком и полностью лежит на оппозиции, уверен глава государства. Он лично подписал два указа об амнистии. Однако в ответ оппозиция призвала людей взяться за оружие, что является "вопиющим нарушением закона". Не захотели оппозиционеры обсуждать и законы, которые изменили бы Украину, заблокировав 18 февраля трибуну в сессионном зале Верховной Рады.
 
"Эти, с позволения сказать, политики", как назвал лидеров Объединенной оппозиции президент, отбросили напрочь основной принцип демократии – власть получают из рук народа на избирательных участках, а не на улицах. Они предпочли брать власть в свои руки с помощью убийств, погромов и поджогов. Власть им нужна немедленно и сейчас, невзирая на волю украинского народа и Конституцию.
 
Законопреступники обязательно предстанут перед судом, пообещал президент. "Это святая обязанность главы государства, - напомнил Янукович, – обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого". 

В конце своего выступления президент выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких "в этом дурацком конфликте".

Мир увидел события в Киеве по-другому.

Джо Байден, вице-президент США, требует, чтобы Виктор Янукович убрал спецназ с улиц столицы Украины. Байден обеспокоен ситуацией в Украине и призвал президента страны вывести правительственные войска с улиц и "проявить максимальную сдержанность". Вице-президент США подчеркнул, что осуждает насилие, которое применяется обеими сторонами конфликта, но ответственность все же лежит на правительстве. Он отметил, что для того, чтобы удовлетворить требования митингующих, необходим диалог с лидерами оппозиции и выработка предложений по политической реформе.

Япония также обеспокоена последними событиями в Киеве. Есихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии, требует от украинского правительства обеспечить безопасность своих граждан в Украине. Япония призывает украинское государство как можно быстрее урегулировать ситуацию путем переговоров, не применяя насилия и проявив ответственность. Также Япония потребовала предоставлять своевременную информацию об обстановке в стране. Генеральный секретарь правительства выразил сожаление семьям погибших в результате столкновений.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован и озабочен эскалацией насилия в столице Украины, которая привела к дальнейшим жертвам и ранениям. Он призывает обе стороны принять перемирие, включая амнистию для арестованных в результате акций протестов и освобождение активистами государственных зданий. Также, по его словам, необходимо срочно возобновить диалог, который должен привести к быстрым результатам. Пан Ги Мун отметил, что обе стороны должны стремиться к возвращению страны на путь процветания и демократии. Поэтому необходимо прекратить кровопролитие и дальнейшую нестабильность. 

Видео: Янукович обратился к украинскому народу и пожаловался, что его не услышали

Янукович обратился к украинскому народу и пожаловался, что его не услышали
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Никосия
Никосия
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Twitter
Twitter (Твиттер)
Япония
Япония