Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House: Янукович потерял легитимность и должен покинуть свой пост

Freedom House: Янукович потерял легитимность и должен покинуть свой пост
Президент Украины Виктор Янукович утратил легитимность и должен уйти в отставку. Об этом заявил во вторник президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер.

США и ЕС должны ввести санкции против украинских чиновников.

По словам главы правозащитной организации, легитимные демократические лидеры не отдают приказов отрядам спецназа атаковать демонстрантов, которые хотят более открытой власти, о чем сообщает Радио Свобода. В настоящий момент, сказал Д. Креймер, жизненно важно, чтобы Соединенные Штаты Америки и Европейский союз наложили на виновных визовые и финансовые санкции для того, чтобы ускорить существенные политические изменения в Украине. «На это они должны были пойти уже давно», - отметил Д. Креймер, подчеркнув, что Вашингтон и Брюссель должны были быть более решительными.
 
В заявлении организации Freedom House содержится резкое осуждение эскалации смертельного насилия в Киеве, вместе с тем, обращено особое внимание, что в длительном противостоянии между демонстрантами, которые выступают за демократию, и властью, в числе наиболее пострадавших оказались журналисты, которые становятся жертвами целенаправленных действий силовиков. В частности, как отмечают в Freedom House, только в течение вторника пострадали не менее 25 журналистов, а всего с начала протестов в ноябре прошлого 2013 года - уже более 150. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 18 февраля жертвами столкновений в Киеве стали как минимум 10 человек. 

Украина давно в центре внимания правозащитников.

По словам президента международной неправительственной правозащитной организации Freedom House Дэвида Крамера и вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, международная общественность должна перейти к решительным действиям в украинском вопросе. К тому же, не стоит исключать возможность введения санкций против правительства украинского государства. Стоит отметить, что президент Украины Виктор Федорович Янукович возглавляет список лиц, против которых предусматривается введение международных санкций в том случае, если противостояния на улицах украинской столицы не прекратятся.

По мнению главы правозащитной организации, на данный момент уже пришло время заниматься не просто рассмотрением вопроса наложения санкций, но и его исполнением. Под санкции попадают президент и его ближайшее окружение, министр внутренних дел, генеральный прокурор, депутаты, которые приняли законы, ограничивающие право граждан на волеизъявление.

Крамер выступил с призывом к западным странам насчет назначения специального посланника высокого уровня от Соединенных Штатов Америки или Европейского Союза в украинское государство. В роли такого посланника могут выступить бывший президент Польши Александр Квасневский или американские сенаторы Джон Маккейн и Кристофер Мерфи. Глава Freedom House также высказал точку зрения, в соответствии с которой западным странам необходимо встать на сторону людей, которые выступают против антидемократических действий регионалов, так как именно на провластных силах лежит вся вина в эскалации конфликта.

По словам Крамера, принятие последних законов вместе с грубым избиением митингующих и представителей средств массовой информации, выступающих в качестве мишени для нападений из-за выполнения своих профессиональных обязанностей. Избиение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, журналистки Татьяны Чорновол и активистов служит тому подтверждением. Стоит отметить, что в Евросоюзе приняли заявления по Украине, в котором политиками было выражено беспокойство ситуацией в украинском государстве. При этом европейцы не стали исключать возможность введения санкций касательно украинских чиновников.

Тем не менее пока они ограничиваются лишь словами, несмотря на бурное развитие событий в Украине. Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном было высказано мнение, в соответствии с которым украинским властям и оппозиции необходимо проявить сдержанность и отказаться от насилия в пользу демократических принципов свободы, выражения мнений и мирных собраний, что предусматривает ведение диалога между обеими сторонами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
30 августа
30 августа
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107