Горячие Новости

Облако тегов

Посол США: за ситуацию в Украине лично отвечает Янукович

Джефри Пайетт, который является послом США, заявил о том, что личная ответственность за то, что в настоящий момент происходит в Украине, целиком и полностью лежит на президенте Викторе Януковиче. Об этом он заявил журналистов во вторник, 18 февраля, вечером. Об этом сообщают журналисты издания для деловы людей «Биржевой лидер».

Посол США заявил следующее: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло».

После того как Пайетт пообщался с журналистами, он сразу же вернулся в МИД. Отметим, что по происходящей ситуации высказался и Джей Карни, который является официальным представителем Белого дома. Карни заявил следующее: «Применение силы не ведет к разрешению кризиса. Президент Янукович должен немедленно принять меры для снижения уровня напряженности».

Януковича обвиняют в кризисе Украины.

Напомним, что свое заявление сделал и Радослав Сикорски, глава МИД Польши, который сообщил следующее: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия, как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Глава УПЦ КП Филарет призывает украинцев прекратить насилие: «Церковь не раз за последние три месяца повторяла три вещи, необходимые для выхода из кризиса: остановка насилия, результативный диалог сторон, политический компромисс. Однако происходит эскалация насилия, диалог не приносит положительных результатов, события свидетельствуют о нежелании находить взаимопонимание».

Также свое беспокойство выразил и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен, который заявил следующее: «Я серьезно обеспокоен возвращением к насилию в Украине и сообщениями о смерти в Киеве. "Я призываю все стороны воздержаться от насилия и срочно возобновить диалог, в том числе путем парламентского процесса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Евровидение
Евровидение