Горячие Новости

Облако тегов

Посол США: за ситуацию в Украине лично отвечает Янукович

Джефри Пайетт, который является послом США, заявил о том, что личная ответственность за то, что в настоящий момент происходит в Украине, целиком и полностью лежит на президенте Викторе Януковиче. Об этом он заявил журналистов во вторник, 18 февраля, вечером. Об этом сообщают журналисты издания для деловы людей «Биржевой лидер».

Посол США заявил следующее: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло».

После того как Пайетт пообщался с журналистами, он сразу же вернулся в МИД. Отметим, что по происходящей ситуации высказался и Джей Карни, который является официальным представителем Белого дома. Карни заявил следующее: «Применение силы не ведет к разрешению кризиса. Президент Янукович должен немедленно принять меры для снижения уровня напряженности».

Януковича обвиняют в кризисе Украины.

Напомним, что свое заявление сделал и Радослав Сикорски, глава МИД Польши, который сообщил следующее: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия, как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Глава УПЦ КП Филарет призывает украинцев прекратить насилие: «Церковь не раз за последние три месяца повторяла три вещи, необходимые для выхода из кризиса: остановка насилия, результативный диалог сторон, политический компромисс. Однако происходит эскалация насилия, диалог не приносит положительных результатов, события свидетельствуют о нежелании находить взаимопонимание».

Также свое беспокойство выразил и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен, который заявил следующее: «Я серьезно обеспокоен возвращением к насилию в Украине и сообщениями о смерти в Киеве. "Я призываю все стороны воздержаться от насилия и срочно возобновить диалог, в том числе путем парламентского процесса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Биржи Азии
Биржи Азии
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна