Горячие Новости

Облако тегов

Майдан готовится к штурму «Беркута»

Евромайдан перешел в состояние боевой готовности. Милиция никого не допускает  на территорию Майдана со стороны улиц Институтской  и Грушевского.  Исключение делается только для народных депутатов и журналистов.

Сотрудники милиции останавливают всех граждан, желающих пройти на Майдан. Они предупреждают, что скоро будет проводиться наступление, и единственный путь попасть в табор протестующих расположен  со стороны Михайловской площади. На самом Евромайдане его участники топорами рубят камни, готовят пращи и стрелы. Некоторые священники стали окроплять  водой присутствующих на Майдане.

По обе стороны баррикад заметна  стадия повышенной боевой готовности. На кордоне, который разделяет на  Институтской улице протестующих и милицию, со стороны последней собралось примерно 150 правоохранителей.  Из динамиков специального автомобиля постоянно звучит запись  предупреждения протестующих об их противоправных действиях.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщали сегодня о том, что бойцы «Беркут» и внутренних войск  оттеснили погромщиков и боевиков к Майдану.

МВД и СБУ предупредили протестующих.

Сегодня, 18 февраля 2014, в совместном заявлении МВД и СБУ  информировали граждан, что в случае, если до  18.00 беспорядки не прекратятся, то соответствующие структуры будут обязаны навести порядок в полном соответствии с действующими  законами.

Некоторые инициативы оппозиционных депутатов.

«Народные депутаты должны первыми встретить штурм Майдана», - заявил народный депутат Петр Порошенко.

Со сцены Майдана нардеп призвал своих коллег первыми встретить штурм Майдана в одном ряду с силами самообороны.

Надо заметить, что вчера в эфире Андрея Куликова нардепы Чумак и Соболев говорили о мирном характере планировавшейся  на сегодняшнее утро акции, и даже звучали похожие речи, что депутаты должны были возглавить сегодняшнее шествие, идти в его первых рядах. Было? Помогло?
 


«Мирная, подчеркиваю, мирная акция гражданского неповиновения, которая требует изменения в стране, должна быть хорошо организована. Предстоит высокая дисциплина. Высокая самоотверженность. И мы вместе. Причем в первых рядах, должны быть народные депутаты, которые вместе с самообороной первыми встретят или удар, или штурм. Поскольку «удар» и «штурм» являются абсолютно незаконными против мирного собрания граждан», - сказал Петр Порошенко.

Он полагает, что на Майдане люди не просто его защищают, но стоят за целостность Украины. И ради оной бросают «коктейли Молотова» и стреляют в правоохранителей, наверное.

«Мы здесь не просто стоим за будущее Киева, мы тут стоим за соборность Украины. Мы стоим за целостность Украины», - произнес народный депутат со сцены.

Видео Youtube:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
германия
Германия