Горячие Новости

Облако тегов

В происходящем в Киеве виновата оппозиция – Пшонка

В происходящем в Киеве виновата оппозиция – Пшонка

Сегодня Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что перемирие в стране нарушено, все ранее достигнутые договоренности отвергнуты. Жизнь миллионов граждан Украины поставлена под угрозу. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление Виктора Пшонки.

Пшонка сообщает, что на сегодняшний день в стране происходят массовые беспорядки, активисты применяют огнестрельное оружие. Группировки захватывают государственные здания, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. Жилые дома закидывают камнями, зажигательными смесями. Пшонка утверждает, что сегодня можно убедиться, что в мирном урегулировании ситуации в Украине заинтересовано только правительство. Представители оппозиции обязаны взять на себя ответственность за все, что творится в столице. Оппозиционеры на протяжении двух дней говорили о сегодняшнем шествии, которое переросло в вооруженное противостояние. По словам Генерального прокурора, пострадало более ста человек. Он подчеркнул, что каждый, кто причастен к избиению людей, сожжению машин и организации массовых беспорядков будут привлечены к ответственности.

Активисты Автомайдана получили письма счастья.

Недавно участники митинга, которые ездили к дому Виктора Пшонки, получили приглашения в отделение Государственной автомобильной инспекции. Активистка Екатерина Бутко заявила, что получила подобное уведомление. Девушка утверждает, что такие приглашения получило большинство водителей, которые принимали участие в митинге. В письме было написано, что в связи с нарушениями и с целью прекратить такое поведение населения, которое не соответствует законам Административного кодекса, граждане, получившие приглашение, должны прийти в отделение 17 февраля для составления протокола и установления процедуры временного изъятия водительских прав. Незадолго до назначенного в письмах времени Яценюк и Тягнибок явились с визитом к Генеральному прокурору Пшонке, требуя обнародовать заявление о декриминализации участников митинга. Представители партии «Свобода» сообщили, что народные депутаты отправились к прокурору с разбирательствами. Осада дома Пшонки продолжалась до тех пор, пока шли переговоры. Стоит отметить, что загородную усадьбу охраняли внутренние войска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Bitcoin
Bitcoin

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG