Горячие Новости

Облако тегов

"Это уже что-то чрезвычайное" – Леонид Кравчук о событиях в Киеве

"Это уже что-то чрезвычайное" – Леонид Кравчук о событиях в Киеве

Леонид Кравчук, первый президент Украины, пребывавший на посту в период с 1990 по 1994 год, заявил, что лидерам оппозиции следует призвать всех митингующих к завершению данного вооруженного противостояния, а также следить за тем, чтобы каждый из них не применял силу против правоохранителей и других граждан Украины.

"Смею заявить, что то, что творится в стране на данный момент, является ужасной ситуацией, которую даже при самых плохих раскладах, политической назвать нельзя. Все эти митинги, которые продолжаются уже достаточно долгий период времени, переросли в противостояние. Естественно, чем больше события будут накаляться, тем больший "разгон" наберет вся ситуация, которая может перерасти в вооруженное восстание. Уже сейчас были замечены случаи применения огнестрельного и холодного оружия. И с каждым новым днем все больше людей теряет веру в будущее, а некоторые и страх за жизнь. Сейчас я обращаюсь к лидерам оппозиции, а именно: к Кличко, Яценюку и Тягнибоку - призывайте митингующих к прекращению данного вооруженного противостояния, а не к накалу и так тяжелого политического состояния!" - отметил Леонид Кравчук.

Также согласно его словам наиболее недопустимым критерием данного противостояния является тот факт, что силовые воздействия применяются по отношению к депутатам Верховной Рады, дабы принудить тех к голосованию таким образом, и за того кандидата, как этого желает оппозиция. "Я считаю этот факт уже чем-то чрезвычайным, поскольку раньше такого даже и в мысли не возникало", - сообщил экс-президент.

Леонид Кравчук убежден, что ответственность за применение силы на Майдане лежит на лидерах оппозиции.

Кроме того, он считает, что вся ответственность за события, происходящие в Украине, лежит на плечах лидеров оппозиции. "Я уже давным-давно отмечал, что ничто не вечно, а терпение - тем более. Люди уже устали, и страдают от этого. На данный момент вашей главной обязанностью является недопущение применения силы. Я свое мнение не меняю и по-прежнему считаю, что на лидерах оппозиции лежит вся ответственность", - заметил Кравчук.

"Я уверен, что лучшим планом действий в данной ситуации выступит стол переговоров, за которым будет присутствовать и власть, и оппозиция. Затем, в ходе определенных консенсусов, нужно написать изменения, а также принять новую Конституцию, имеющую парламентско-президентский характер. Естественно, сделать все это в один день нереально", - подытожил Леонид Макарович.

Видео Youtube:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
UFXMarkets
UFXMarkets
3 августа
3 августа
Цфат
Цфат