Горячие Новости

Microsoft реализовала более 200 млн. лицензий на Windows 8

Microsoft реализовала более 200 млн. лицензий на Windows 8

Тами Реллер, исполнительный вице-президент Microsoft по маркетингу, сообщил о том, что операционная система Windows 8 преодолела отметку в 200 млн. проданных лицензий, на это у операционки, которая вышла в октябре 2012 года, ушло 15 месяцев.

Входят ли в цифру продажи Windows RT (редакция Windows 8, предназначенная для планшетов с процессорами на архитектуре ARM) Реллер не уточнила. Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech» уточнили, что Windows RT является единственной из четырех редакций операционной системы, которая продается только вместе с устройствами, а вот отдельно приобрести ее нельзя.

Windows 8 по темпам продаж отстает от Windows 7, вышедшей в 2009 году. Седьмая версия через год с момента выхода на рынок разошлась в количестве 240 млн. лицензий, а отметки в 100 млн. лицензий обе версии достигли приблизительно за равный промежуток времени – 6 месяцев.

Windows 8 содержит два интерфейса.

По данным ресурса NetMarketShare, Windows 7 является самой популярной операционкой в мире, так как она по приблизительным подсчетам установлена у 47,5 процента пользователей. За седьмой версией идет Windows XP с долей в 30 процентов, а Windows 8 и Windows 8.1 совместно занимают около 10,5 процента рынка.

В отличие от предыдущих операционных систем, Microsoft Windows 8 состоит из двух интерфейсов и помимо рабочего стола в ней присутствует интерфейс Metro с «живыми плитками», с которым удобно работать на сенсорном экране, а на обычных, не сенсорных компьютерах, полностью отключить штатными средствами Metro нельзя.

Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что акции корпорации Microsoft сегодня поддерживают движение вверх и торгуются на отметке в 37,61 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Милиция
Милиция

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
19 февраля
19 февраля
18 августа
18 августа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети