Горячие Новости

В Office 365 появятся цифровые подписи - Microsoft

В Office 365 появятся цифровые подписи - Microsoft

Компания DocuSign, разработчик фирменной технологии eSignature и поставщик технологии цифровой подписи, разработала для онлайнового офисного пакета Office 365 от компании Microsoft систему цифровых подписей. Сообщается, что встроенная поддержка eSignature будет добавлена в Office 365 уже в начале марта, пополнив тем самым копилку бизнес-плагинов данного офисного пакета. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Технология сегодня очень актуальна.

Все люди, которые уже сталкивались с отправками подписей и контактных данных по факсу, в курсе, что процесс получения каких-либо данных, их сканирование, подпись или отправка по факсу (с последующим повторением данного процесса несколько десятков раз), это явный призыв к цифровизации подписи. Исторически, добавление электронной цифровой подписи присутствовало в файлах PDF от компании Adobe, но только до тех пор, пока эти файлы были изменены. В 2010 году корпорация Microsoft добавила в Office возможность цифровой подписи, однако они тоже работали лишь в случае неизменности содержимого документа.

Компания же DocuSign использует подобный подход, однако добавляет к нему целый перечень ограничений. ВВ скором времени эта полезная технология появится в Office 365. Как рассказали представители DocuSign, в новой разработке заявлена поддержка для пакетов программного обеспечения таких как Word, Outlook, SharePoint Server 2013 и SharePoint Online. Уже в ближайшее время она выйдет с поддержкой поддержкой учетных записей Office 365 и Windows Azure Active Directory.

Как ожидается, показ этих новинок будет проходить в период 3-6 марта на конференции корпорации Microsoft SharePoint Conf в Лас-Вегасе. Стоит отметить, на сегодняшний день программное обеспечение eSignature применяется многими компаниями, в частности Monsanto, American Airline и другими.

Напомним, в 2012 году хакеру и криптографу Дмитрию Склярову удалось взломать цифровую подпись фотоаппарата фирмы Canon. До этого момента алгоритм считался крайне надежным, причем настолько, что снимки, которые защищены этой фирменной подписью, можно было считать уликой в суде. Ненадежность этого алгоритма шифрования хакер из России решил доказать при помощи публикации фотографий Сталина вместе с смартфоном iPhone и неопознанным летающим объектом над Фудзи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Опель
О компании «Опель»

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Парламент
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович