Горячие Новости

Российский хакер взломал... Canon

Canon

Дмитрий Скляров, хакер и криптограф, сумел взломать цифровую подпись Canon. До этого момента алгоритм являлся очень надежным, причем на столько, что снимки, защищенные данной фирменной подписью, могли считаться уликами в суде.

Ненадежность данного алгоритма шифрования русский хакер решил доказать публикацией фотографий Сталина вместе с iPhone и неопознанного летающего объекта над Фудзи. Так же он заменил американский флаг на луне флагом Советского Союза, и подлинность всех этих снимков система OSK-E3 подтвердила.

Данный сервис Canon, широко применявшийся в бизнесе и в судебной практике, никогда не вызывал сомнений в подлинности снимков.

Дмитрий Скляров был арестован ФБР в 2001 году, когда выступил с докладом на конференции по информационной безопасности в США, в котором объявил о незащищенности формата PDF. После этого в 2002 году его признали невиновным, а его дело вызвало бурный резонанс в сети, массовые протесты, которые пресса широко освещала.

Пока не понятно, будет ли Дмитрий Скляров преследоваться Canon, но репутация одного из лучших проектов этой фирмы совершенно дискредитирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кровинушка
Кровинушка
17 августа
17 августа
Ford Explorer
Ford Explorer
3 мая
3 мая