Горячие Новости

Лукашенко: мы заинтересованы в дружеских отношениях с США

Беларусь

Как сообщает «Бизнес лидер»(Беларусь), заявление о желании улучшить дружеские взаимоотношения Беларуси и США, было сказано президентом А. Лукашенко на Всебелорусском народном собрании. Он сказал, что несмотря на заинтересованность, исключает санкции только одной стороны – как механизм, ведущий к ложным результатам.

В 2010 году Соединенные Штаты продлили односторонние санкции против президента Беларуси, а также других государственных чиновников на год. Объясняя это тем, что Беларусь не движется в сторону развития демократии. Эти санкции были введены Америкой 4 года назад, после того как ЕС обвинил власть Республики в нечестных выборах, и давлении на оппозиционные силы.

Несмотря на это, глава РБ выразил благодарность американской стороне за поддержку новых проектов, которые планируются в республике. Один из них - первая атомная станция. Ранее он заявлял, что намерен отказаться от помощи России в этом вопросе, и воспользоваться услугами западной стороны. А. Лукашенко сообщил, что в ближайшее время страну посетят представители делового мира США, которые планируют инвестировать свои финансовые средства в экономику Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Shareinstock: биржа стартапов
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
3 августа
3 августа
Гороскоп
Гороскоп
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли