Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов заявил, что применению силы в Украине нет оправдания

Ахметов заявил, что применению силы в Украине нет оправдания

Украинский предприниматель Ринат Ахметов считает, что «нет таких обстоятельств, которые оправдывают применение силы по отношению к мирному населению». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о позиции Рината Ахметова, ссылаясь на информацию пресс-секретаря предпринимателя.

Во вторник вечером пресс-служба Ахметова распространила заявление промышленника: «Мирные люди не должны страдать ни в коем случае. Это должно стать главной задачей и власти, и оппозиции, всех противоборствующих сил. Человеческие жертвы и пострадавшие со стороны протестующих и правоохранителей в ходе уличных столкновений – недопустимая цена за политические ошибки».

В содержании сообщения также отмечается, что украинский миллиардер требует немедленно прекратить кровопролитные действия на улицах столицы. Он также требует от противоборствующих сил вернуться к идее осуществления переговорного процесса. В то же время Ахметов подчеркивает, что оппозиция не должна прекращать работу ни на минуту до тех пор «пока не будет найдено решение по выходу Украины из глубокого политического кризиса».

Мировой призыв прекратить противостояние.

Многие люди, узнав о произошедших в центре Киева событиях, не могут остаться безучастными. Многие политики, предприниматели и просто граждане страны призывают обеих сторон противостояния остановиться и пойти по мирному пути переговоров.

События 18 февраля, творившиеся в столице Украины, шокирована мировая общественность.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики безопасности Кэтрин Эштон выразила свою обеспокоенность из-за применимой насильственной деятельности в стране. Представитель Евросоюза просит и оппозицию, и власть возвратиться к мирному пути выхода из политического кризиса. Эштон подчеркнула, что ее сильно волнует эскалация конфликта в Украине и сообщения о жертвах во время борьбы. Политик из Евросоюза убеждена, что теперь принять политическое решение должны представители парламента. Что касается политических лидеров, то они должны быть ответственны за восстановление доверия и формирование условия для мирного урегулирования конфликта в стране.

Напомним, что из-за противостояния активистов Майдана и правоохранителей сегодня погибли трое митингующих. В некоторых источниках сообщается, что число раненых демонстрантов достигает сотни. Разного рода ранения получили и правоохранители. По сообщению МВД, от действий активистов пострадали 37 сотрудников милиции.

Видео Youtube:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
курс юаня
Юань рубль
курс фунта
Фунт рубль
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
суд
Суд
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга