Горячие Новости

Облако тегов

В больнице скончался журналист Вячеслав Веремий, освещавший события в Киеве

Вячеслав Веремий

Сегодня, 19 февраля, в Больнице скорой помощи от огнестрельного ранения скончался корреспондент интернет-издания "Вести" Вячеслав Веремий. 

Вчера поздно вечером Вячеслав Веремий возвращался домой на такси. В центре города на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской автомобиль остановился на красный сигнал светофора. В это время из подворотни выбежала группа молодых людей в масках и камуфляже. Они бросили в машину бутылку с "коктейлем Молотова" и вытащили наружу водителя и журналиста.
 
Шофера и пассажира избивали ногами и битами. Кроме того, в Вячеслава выстрелили – пуля попала в грудь.
 
Пострадавшие были доставлены в Больницу скорой помощи Киева. У водителя такси врачи диагностировали серьезные травмы ноги. А за жизнь Вячеслава Веремия медики боролись несколько часов, однако полученные травмы, пулевое ранение и значительная потеря крови свели все их усилия на нет.
 
Вячеслав Веремий скончался под утро 19 февраля.
 
Коллеги журналиста говорят, что вчера он первый день вышел на работу после длительного больничного: 20 января Веремий получил серьезную травму глаза на улице Грушевского, в результате которой частично потерял зрение.
 
У покойного остались жена и маленький сын. О гражданской панихиде и похоронах убитого корреспондента отдела "Киев" газеты "Вести" в редакции обещают сообщить позже.
 
Редакция издания просит всех небезразличных граждан, которые имеют любую информацию о нападении на Вячеслава Веремия, связаться с ней.
  

Редакция онлайн-журнала для инвесторов "Биржевой лидер" выражает свои глубокие соболезнования семье, родным, близким и коллегам Вячеслава Веремия. 

Мир в шоке от потоков крови на улицах Киева.

Мир содрогнулся, увидев силовой разгон демонстрантов в столице Украины. По данным на утро 19 февраля, в противостоянии демонстрантов с правоохранителями погибло более 20 протестующих и 7 правоохранителей. По данным комендатуры Майдана, серьезные ранения получило более 500 человек.
 
Мир не воспринимает методы, которыми украинская власть расправилась с демонстрантами. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в шоке от информации, поступающей из Киева. Президент России Владимир Путин отказался общаться с Виктором Януковичем по телефону, сославшись на занятость. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что вся ответственность за события в Киеве 18 февраля лежит лично на президенте Украины. Глава Еврокомиссии Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что Янукович избегает телефонных переговоров с ними.
 
В сегодняшнем обращении к украинскому народу президент В. Янукович всю вину за случившееся в Киеве возложил на оппозицию.

За время Евромайдана в Украине пострадало больше 100 журналистов.

Украинская общественная организация «Институт массовой информации» ведет подсчет национальных и иностранных журналистов, которые пострадали в результате столкновений, происходивших в последние время в столице Украины. Согласно данным организации, за прошедшие сутки пострадало тридцать человек. В списки попал фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гараничев. При столкновениях на улице Шелковичной ему кинули в грудь светошумовую гранату, которая разорвала одежду мужчины.
 
Фотокорреспондент Максим Требухов был избит на улице Липской у входа в центральный офис Партии регионов, ему сломали нос. На этой же улице неизвестные напали на журналистку Евгению Таганович и оператора Леонида Тараненко. Стоит отметить, что журналистов не спасают каски и накидки с надписью «Пресса». На улице Лаврской от сотрудников правоохранительных органов пострадал фотокорреспондент радио «Голос столицы» Евгений Котенко. Александр Козаченко, фотограф УНН, избит недалеко от правительственного квартала, а также разбита камера.
 
От спецподразделения «Беркут» в Крепостном переулке пострадали журналисты «5 канала» Азад Сафаров и Сергей Клименко. Анатолию Морозову, журналисту Общественного ТВ, возле Дома офицеров сломали челюсть. На улице Липской был избит фотокорреспондент издания PHL Андрей Гудзенко. От «титушек» возле Мариинского парка пострадали журналистка и оператор канала «1+1» Алла Хоцяновская и Артем Багровой. Алексей Бык, корреспондент «Главкома», получил пулю в лоб. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Cоca-Cоla
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Орден Богдана Хмельницкого III степени