Горячие Новости

Облако тегов

В Доме профсоюзов в Киеве обрушились межэтажные перекрытия

В Доме профсоюзов в Киеве обрушились межэтажные перекрытия

Спасатели вынуждены были покинуть пылающее помещение Дома профсоюзов, что находится непосредственно в самом центре Киева, так как обрушилось перекрытие между этажами, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителей пресс-службы Госслужбы по ЧС в городе Киеве. Данное обрушение возникло между четвертым и пятым этажами.

Пал один из оплотов активистов.

Вместе с тем в Киевской городской госадминистрации сообщили, что из помещения Дома профсоюзов был спасен сорок один человек, которые во время пожара находились с третьего по девятый этаж здания. На месте данного происшествия продолжает работать двадцать единиц пожарной техники и больше ста человек личного состава. Главуправление ГСЧС в Киеве обратилось ко всем, кто сейчас находится в центре столицы, с просьбами не препятствовать спасателям в спасении граждан.

Эксперты рубрики "Новости Европы" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Дом профсоюзов, в котором долгое время пребывал Штаб национального сопротивления, неизвестными был подожжен восемнадцатого февраля, как сообщают сегодня активисты Евромайдана. По состоянию на два часа ночи девятнадцатого февраля быстро распространяющийся огонь на трех первых этажах здания удалось потушить.

Очевидцы говорят, что больше всего от вспыхнувшего пожара пострадали третий и четвертый этажи Дома профсоюзов, огонь очень быстро распространялся. В экстренном порядке людей эвакуировали, некоторые из вещей, что были в помещениях, успели забрать. Для того, чтобы заблокированные на верхних этажах люди смогли покинуть пылающее здание, был натянут спецбрезент, на который из окон выпрыгивали евромайдановцы. Огонь тушили сразу две пожарные машины, которые сначала обильно поливали водой внешнюю сторону этого здания, а затем непосредственно и сами помещения.

А тем временем общее число погибших за сутки массовых уличных столкновений в украинской столице превышает уже двадцать человек, но до сих пор более точное число остается неизвестным. Согласно данным представителей МВД, в Киеве восемнадцатого-девятнадцатого февраля погибли девять сотрудников правоохранительных органов. Минздрав состоянием на 23.00 вчерашнего дня подтвердил гибель одиннадцати участников массовых протестов, сто четырнадцать человек госпитализировали. Общее число раненых, исходя из разных оценок, колеблется от нескольких сот до целой тысячи человек.

Пожар в захваченном митингующими Доме профсоюзов в центре украинской столицы, который начался в ночь на среду, уже распространился на близлежащие здание. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, причиной данного возгорания стали попытки активистов из радикальной националистической группировки "Правый сектор" скрыть имеющуюся в здании взрывчатку и оружие. В шесть часов утра из горящего Дома профсоюзов удалось спасти более сорока человек. Как сообщили в МВД Украины, ответственность за поджог Дома профсоюзов в столице Украины полностью лежит на радикальной группировке "Правый сектор".

Напомним, масштабные уличные беспорядки в центре Киева возобновились во вторник, непосредственно в то время, когда в Верховной раде оппозиция выдвигала требование о возвращении парламентско-президентской формы правления путем восстановления Конституции 2004 года. Агрессивно настроенная толпа людей пыталась подойти к зданию украинского парламента, радикалы прорывались внутрь, сжигали автомобильные покрышки, бросали в сотрудников правоохранительных органов "коктейли Молотова" и камни. Согласно данным Министерства внутренних дел, в то время радикалы применили огнестрельное оружие.

Напомним, объединение националистических радикальных организаций "Правый сектор", которое принимало участие в сопротивлении спецподразделению "Беркут" 30 ноября и 1 декабря 2013 года, в нападении на Администрацию президента, было сформировано в конце 2013 года. Таким образом, в "Правый сектор" входят организации УНА-УНСО, "Патриот Украины", "Тризуб", "Социал-национальная ассамблея", "Белый молот" и прочие. Также нацистская организация "Правый сектор" принимала участие в столкновениях с сотрудниками милиции в центре Киева на ул. Грушевского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Audi
О компании «Audi»

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
1 мая
1 мая