Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов заявила об угрозах физической расправы

Партия регионов заявила об угрозах физической расправы
Партия регионов обращается к мировому сообществу с призывом обратить внимание на действия радикальных демонстрантов в Украине, угрожающих им физической расправой.
 

Членам Партии регионов угрожают физической расправой.

 
Как сообщает информагентство «Интерфакс-Украина», депутаты Партии регионов заявляют об угрозах физической расправы в свой адрес и призывают международное сообщество, посольства, правозащитные организации и другие структуры обратить на это внимание и дать соответствующую правовую оценку.
 
В Партии регионов сообщили, что членам их политической силы, их родным и близким постоянно угрожают физической расправой, что связывают с чрезвычайной активизацией в Украине праворадикальных и неонацистских сил. Депутаты Партии регионов отмечают, что ранее их травили, распространяли клевету и запугивали семьи, но сейчас уже прямо угрожают физической расправой и поджигают дома.
 
В качестве примера приведена атака на офис партии в Киеве. Во вторник, 18 февраля, радикалы сожгли и разграбили офис партии в центре столицы Украины, убив во время нападения двух человек. Людей, которые, спасаясь от огня, выбегали на улицу, били и оскорбляли, нескольких человек попытались захватить в заложники. Ранее из больницы выкрали депутата Верховной Рады Ярослава Сухого, угрозами заставив написать заявление о выходе из рядов партии. И все это делается под прикрытием лозунгов борьбы за европейские ценности и демократию. Партия регионов призвала международное сообщество дать оценку радикализму и нетерпимости в Украине, чтобы дальнейшее попустительство не привело к возрождению на просторах Европы неонацизма. Такое заявление распространила Партии регионов в ночь на 19 февраля.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что 18 февраля в Киеве начались новые бои между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. Погибло более двадцати человек, в том числе девять правоохранителей. В МВД заявили, что демонстранты перешли грань между вооруженным восстанием и мирными акциями протеста, начав убивать милиционеров из огнестрельного оружия.
 
Днем во вторник митингующие напали на киевский офис Партии регионов. Здание подожгли, кабинеты разграбили. Во время атаки был убит человек (по некоторым данным, убиты двое). Были сожжены вчера и сегодня ночью и некоторые другие здания в Киеве. Центр столицы снова напоминает поле битвы – везде огонь, гарь, постоянно доносятся взрывы и звуки стрельбы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
5 января
5 января
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Аланья
Аланья
17 октября
17 октября
Горловка
Горловка