Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины не может повлиять на переписку активистов Евромайдана через «ВКонтакте»

МВД Украины не может повлиять на переписку активистов Евромайдана через «ВКонтакте»

МВД Украины не может повлиять и прекратить организацию активистов Евромайдана через социальную сеть "ВКонтакте". Этим весьма успешно научились пользоваться радикально настроенные группы украинских повстанцев, которые, благодаря соцсети, сегодня координируют свои действия. Сообщают, где и на какое время собираются митингующие, что нужно иметь при себе, к каким персонам следует обращаться за информационной и технической поддержкой. Проще говоря, в социальной сети действует своя агентурная сеть. Почему же правоохранители не могут упразднить площадки для переписки между активистами, расскажут журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

"Что посеешь, то и пожнешь", "не рой другому яму", или же "не плюй в колодец"… Сегодня подобрать точную поговорку по отношению к украинским правоохранителям, которые в прошлом году допустили серьезный промах в своей работе, весьма трудно. Дело в том, что в 2013 году украинская милиция в привычной для нее манере серьезно обидела, если не сказать больше - записала себе во враги, известную социальную сеть ВКонтакте. В прошлом МВД Украины пошло на беспрецедентный шаг, изъяв у знаменитого интернет-портала "ВКонтакте" сетевые серверы общей стоимостью почти в пятьсот тысяч долларов. Причем сделало оно это по надуманным причинам, преследуя явно корыстные цели. Многие склонны полагать что это был обычный рейдерский захват или даже, хуже того, обычное "кидалово" с попутной демонстрацией силы. Как впоследствии стало известно, после атаки на интернетчиков силовики предложили вернуть технику, но уже за символическую сумму в размере нескольких сотен тысяч долларов. Проще говоря, требовали взятку.

Как аукнется, так и откликнется.

Как говорил известный итальянский писатель, месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Пришло время, а именно оно настало в 2014 году, когда наиболее опасное для украинского общества, да и для самих правоохранителей, радикально настроенное объединение «Правый сектор» начало активно списываться и координировать свои действия именно через социальную сеть "ВКонтакте". Интернет-блоги "Правого сектора" в "Вконтакте" стали неимоверно популярны и на данный момент уже насчитывают более 500 подписчиков, и с каждым днем эта цифра продолжает расти. А бесполезные запросы украинских правоохранителей с требованиями заблокировать страницы "Правого сектора" остаются без ответа. Ресурс "ВКонтакте" прекратил всевозможные диалоги с МВД Украины. Вот пример того, как недальновидные милиционеры Украины, привыкшие к вседозволенности и воспитанные на принципах коррупции, стали заложниками ситуации, которую сами же и создали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)