Горячие Новости

Облако тегов

Львов бьет в набат – колокольный звон звучит с церквей всех конфессий

Львов за Майдан

Церкви Львова почти всех христианских конфессий ударили в набат – так столица Галичины отреагировала на события в Киеве.

Благословение на тревожный перезвон дали епископ-помощник Львовской архиепархии Владыки Венедикта (Украинская грекокатолическая церковь), Митрополит Львовский Димирий (Украинская православная церковь Киевского патриархата), Митрополит Макарий (Украинская автокефальная православная церковь), епископ Львовского Филарета (Украинская православная церковь) и Владыка архиепископа Мечислава (Русская катакомбная церковь).
 
Православные церкви призывают всех верующих к молитве по невинно убиенным душам в Киеве и о мире в Украине.
 
Глава УПЦ КА Филарет в специальном обращении заявил, что неоднократно на протяжении последних трех месяцев призывал к трем постулатам, которые могли остановить волну насилия в Украине – политический компромисс, отказ от насильственных действий и результативных диалог противостоящих политических сил. Вместо этого, как говорится в заявлении Филарета, растет эскалация насилия, политический диалог не приносит результатов. Церковь не может взять на себя функции государства и политиков и вывести страну из политического кризиса. Блажейнейший предупреждает, что "Бог знает каждого, кто непосредственно совершил зло". Господь покарает, независимо от чинов, каждого не только исполнителей, но и тех, кто отдал преступные приказы.
 
Глава УГКЦ блаженейший Святослав заявил, что смерти невинных душ в Киеве стали потрясением для всей Украины. Насилие никогда не было конструктивным способом решения проблем, подчеркнул глава грекокатоликов, ибо цель никогда не оправдывает средств ее достижения. Примером для христиан должны служить Махатма Ганди, Нельсон Мандела и Мартин Лютер Кинг, которые ненасильственными методам сумели изменить наш мир.
 
За каждого убитого, покалеченного, безосновательно преследуемого виноватые будут держать ответ перед Всевышним, напомнил Святослав. Бог знает, кто выполнял и кто отдавал преступные приказы, и наказания Божьего не избежит никто.

Богу – Богово, а "нам свое робыть".

В Западной Украине выслушали святых отцов, помолились и занялись мирским – объявили мобилизацию. Уже сегодня, 18 февраля, в Киев отправятся автобусы с симпатиками Майдана. Активисты боятся, что их по пути в столицу тормознут гаишники, поэтому через Интернет формируются группы по 24-5 человек, которые смогут доехать до столицы в частных автомобилях.

Видео c YouTube - Западная Украина объявила мобилизацию

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Ташкентская область
Ташкентская область
Instagram
Instagram
Центральный банк
Центральные банки
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич