Горячие Новости

Облако тегов

В Хмельницком при штурме здания СБУ погибла женщина

В Хмельницком при штурме здания СБУ погибла женщина

Сегодня, 19 февраля во время проведения штурма областного управления Службы безопасности Украины, которое находится на улице Театральной в городе Хмельницкий, была застрелена женщина, и еще двое людей получили ранения. Об этом, ссылаясь на слова очевидцев случившегося. Об этом сообщают многие информационные агентства Украины.

Один погибший, двое раненых – предварительные данные о штурме здания СБУ в Хмельницком.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по словам свидетелей происшествия, женщина находилась впереди митингующих, неподалеку от самого здания, которое на то время уже было захвачено активистами, и в какой-то момент прозвучала автоматная очередь, в результате которой в грудь женщине попало от 6 до 8 пуль. От полученных ранений женщина скончалась в карете скорой помощи. Кроме нее ранения, но, к счастью, несмертельные, получили еще двое активистов, принимавших участие в захвате здания СБУ. Следует отметить, что существует неподтвержденная информация о том, что в результате выстрелов смертельные ранения получила еще одна девушка.

Как происходил захват СБУ в Хмельницком.

В социальных сетях жители Хмельницкого, побывавшие сегодня на месте событий в то время, когда была убита молодая женщина, рассказывают, что во время штурма СБУ, к зданию подъехал автомобиль, из которого было произведено несколько выстрелов автоматной очередью, в результате которых пострадали несколько человек, и одна женщина была убита. «В СБУ подъехала машина, оттуда выстрелили и убили женщину, - рассказал читатель. - Люди штурмовали центральный вход СБУ, женщина была впереди. По разным данным, ей в грудь было выпущено от шести до восьми шаров, она умерла в скорой», - пишут свидетели в социальных сетях.

На данный момент возле здания Службы безопасности Украины, которое захвачено активистами, находится около десяти тысяч человек. На месте также присутствуют представители правоохранительных органов, которые не проводят никаких действий для успокоения людей. В окнах соседних домов находятся снайперы, которые постоянно целятся в сторону людей.

ВО «Свобода» в своем микроблоге в «Твиттере» сообщило, что СБУ получило указание стрелять на поражение. «Им вчера выдали оружие. Сейчас там, кроме одного погибшего человека, еще трое раненых», - говорится в сообщении «Свободы».

Противостояние продолжается.

Как сообщается в популярной социальной сети Twitter в рубрике «Евромайдан», активистами был осуществлен поджег двух БТР и водомета; кордон спецподразделения «Беркут» забросали камнями, петардами, фейерверками и «коктейлями Молотова». К вечеру силовики вынуждены были приступить к зачистке Майдана Независимости, на котором собрались приблизительно двадцать пять тысяч человек. В ходе столкновений в палаточном городке начался пожар. Параллельно неизвестными было разгромлено находящееся недалеко посольство Канады. Злоумышленники ворвались внутрь и угрожали работникам дипломатического представительства расправой.

Невзирая на все возрастающее количество человеческих жертв, лидеры оппозиции продолжают борьбу за власть, выступая с трибуны «Евромайдана». По материалам газеты «Украинская правда», главой фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсением Яценюком было сделано заявление, в котором он призвал украинского президента Виктора Федоровича Януковича объявить перемирие до утра и отдать приказ бойцам «Беркута» приостановить разгон митингующих, чтобы «не залить Украину кровью». Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко счел нужным добавить, что активисты не собираются заниматься очищением правительственного квартала.

На данный момент лидер украинского государства предпочитает воздерживаться от каких-либо комментариев по поводу обострения конфликта. Канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, желавшие выступить в роли посредников в мирном разрешении конфликта, не смогли связаться с Виктором Януковичем. По словам советника президента Анны Герман, украинский президент не хочет встречаться с лидерами оппозиции до полного разгона «Евромайдана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Телец
Барселона
Барселона
Антарктида
Антарктида
Технический анализ
Технический анализ
Всемирный банк
Всемирный банк