Горячие Новости

Облако тегов

Фракция регионов в Раде потеряла еще один штык – из нее вышел Юрий Благодир

Фракция регионов в Раде потеряла еще один штык – из нее вышел Юрий Благодир

По материалам информационного агентства «РБК Украина», на днях народным депутатом от «Партии регионов» Юрием Благодыром было написано заявление о выходе из фракции. Об этом депутат сообщил на своей страничке в популярной социальной сети Facebook. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Утраченные надежды.

«Подал заявление на выход из фракции «Партия регионов». К сожалению, с опозданием. Все на что-то надеялся», - говорилось в сообщении бывшего регионала. С недавнего времени внефракционный народный депутат Юрий Благодыр решил также разместить на своей странице в соцсети фото написанного от руки заявления. В заявлении от 19 февраля 2014 года упоминается о выходе Благодыра из фракции «Партия регионов» в Верховной Раде Украины.

Политическая карьера.

Юрий Благодыр является депутатом областного совета четвертого, пятого, шестого созывов в Ровенской области и членом Народной партии Украины. В 1996-1998 годах чиновник занимал различные должности в Новоград-Волынском городском исполнительном комитете. С сентября 1998 года Благодыру досталась должность заместителя начальника управления по вопросам экономики и собственности Ровенской облгосадминистрации. С февраля 2001 года депутат занимал пост председателя Гощанской районной государственной администрации Ровенской области. В 2004-2005 он являлся заместителем председателя Ровенской облгосадминистрации.

В 2005 году Юрию Благодыру удалось защитить диссертацию по специальности «Механизмы государственного управления» и получить ученое звание кандидата наук государственного управления. С 2005-2006 год депутату досталась должность заместителя генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Кратос», городе Ровно. С июня 2006 по октябрь 2007 депутат занимал пост заместителя председателя Ровенской облгосадминистрации. С ноября 2007 года Благодыр стал первым заместителем председателя Ровенской облгосадминистрации.

В июле 2010 года Юрия Благодыра назначили на пост главы Госкомитета Украины по государственному материальному резерву. В январе 2011 его уволили с занимаемой должности соответствующим приказом главы украинского государства. Однако увольнение не стало для депутата неожиданностью.

Кроме депутатов Верховной Рады, ряды Партии регионов покидают депутаты областных советов.

Отметим, что Партию регионов покидают не только депутаты Верховной Рады.

Издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Твиттер партии "Батькивщина" сообщает, что глава Хмельницкого областного совета Николай Дерикот вышел из рядов Партии регионов, написав соответствующее заявление.

Также прекратил свое членство в провластной партии и ушел с занимаемой должности Алексей Гончаренко, являвшийся заместителем председателя Одесского городского совета. Такая информация опубликована на его официальном сайте.

По словам политика, события, которые 18 февраля произошли в Киеве, – это самый настоящий шок. В стране может начаться гражданская война.

Гончаренко считает, что как и в любом другом конфликте, вина за случившееся лежит на обеих сторонах противостояния, подчеркнув, что по определению большая часть вины возлагается на украинскую власть, просто потому, что она является властью. Он рассказал, что вступал в ряды Партии регионов еще в 2005 году, когда партия была оппозиционной, связав с ней 10 лет своей жизни.

Политик заявил, что в Партии регионов есть много честных и порядочных людей, но к их голосу никто не прислушивается. Гончаренко убежден, что после вчерашних событий у представителей власти руки стали по локоть в крови. Он подчеркнул, что Украину ведут к катастрофе, и она затронет каждого ее жителя, вне зависимости от региона проживания. В этой связи он больше не может оставаться в рядах провластной партии, заявив, что он принял решение сложить с себя полномочия первого заместителя главы Одесского городского совета и покинуть ряды Партии регионов.

Напомним, что ранее фракцию Партии регионов в парламенте покинули Инна Богословская, Давид Жвания, Владимир Мельниченко и Николай Рудьковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
24 мая
24 мая
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна