Горячие Новости

Облако тегов

МИД России сделал заявление относительно ситуации в Украине

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление в связи с ситуацией в Украине.

«В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка», – сказано в сообщении.

В МИДе Российской Федерации возмущены отсутствием реакции демократического сообщества на действия радикалов со стороны оппозиции, лидеры которой, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности  европейским ценностям и демократии, потворствуют «коричневой» революции.

«Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил в Украине лежит на оппозиции», – отметили в дипломатическом ведомстве России.

Российская сторона полагает, что лидеры «Майдана» обязаны остановить  кровопролитие в собственной стране, остановив радикальных сторонников, незамедлительно возобновить  диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

В Министерстве иностранных дел отметили,  что Украина является для Российской Федерации стратегическим партнером, «и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие».

 

 

 

История беспорядков вторника.

Эксперты отдела «Новости Украиины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»  напоминают, что утром, 18 февраля 2014, колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады. Эту демонстрацию оппозиция планировала заранее, называя ее мирной и не реагируя на предупреждения о слабой контролируемости ее сторонников.

Шествие началось от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на улице  Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» был  призван поддержать голосование в Раде за немедленное возвращение Конституции 2004 года. Что уже само по себе является невозможным, если следовать букве закона.

Несмотря на обманчивое название «мирное наступление», к Раде были стянуты тысячи вооруженных сторонников оппозиции, причем не только битами и палками, но также огнестрельным оружием.

Возле здания парламента началось противостояние между милицией и активистами. На данное время сообщается о 25 погибших, среди которых 7 сотрудников милиции. Среди которых есть погибшие от огнестрельных ранений. Количество раненых исчисляется сотнями. При этом показательным является то, что оппозиция даже не дала начаться заседанию Верховной Рады.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
1 июля
1 июля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es