Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не избежит наказания - политолог

Янукович не избежит наказания - политолог

По материалам информационного агентства «Главное. Новости. Аналитика», действующий глава украинского государства Виктор Федорович Янукович не сможет избежать международного суда, если вообще ему удастся сохранить собственную жизнь в условиях гражданской войны. К сожалению, достижение мирного урегулирования конфликта вряд ли представляется возможным. В связи с этим фактом народные депутаты от «Партии регионов» вчера с семьями начали массово покидать территорию Украины на чартерных самолетах. Именно такого мнения придерживается политолог Тарас Березовец. Подробности этого вопроса выясняли аналитик раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Невидимые режиссеры».

По мнению политолога Тараса Березовца, «невидимые режиссеры» кровавых событий, которые на данный момент происходят в украинском государстве, предположительно живут в Кремле, поэтому все основные вопросы касаются именно их. В свете нынешних событий украинское правительство не способно контролировать ситуацию. Политолог считает, что действующая власть вообще ничего не понимает, иначе каким-либо образом реагировала бы на телефонные звонки международных политиков. «Я не помню случая, когда звонит Меркель, а какой-то президент мог быть вне зоны досягаемости», – отметил Березовец. По его словам, это свидетельствует о том, что мирные пути развязки больше не существуют.

Эксперт сохраняет уверенность в том, что президенту Виктору Януковичу в любом случае не представляется возможным избежать наказания за значительное количество человеческих жертв и насилие в центре Европы. «Без трибунала в Гааге не обойтись», – считает Березовец. Естественно, что украинское правительство понимает это и делает все, чтобы спасти себя, а именно продолжает и дальше идти на применение силовых методов. Стоит отметить, что западные партнеры ограничиваются только словами. Однако существует крайне незначительная надежда, что в Украину направят миротворческих контингент. Только таким образом можно спасти страну.

Паника в рядах регионалов.

Березовец счел нужным отметить, что депутатов «Партии регионов» также охватила паника, поэтому они массово вывозят свои семьи не на рейсовых, а чартерных самолетах. Вчера удалось зафиксировать как минимум десять таких чартерных рейсов, взлетающих с киевских аэродромов.

При этом, по словам политолога Тараса Березовца, для жителей Киева власти оставили «выжженную землю». Политолог искренне возмущен тем фактом, что в столице не работает метро, так как ранее такого никогда не случалось. Однако сегодняшний день показал, что метро по-прежнему парализовано. Тем не менее жители столицы предпочитают самоорганизовываться. Люди подвозят друг друга, чтобы избежать паники, во время пробок они самостоятельно выходят на проезжую часть чтобы регулировать движение. В результате становится очевидным тот факт, в Киев продолжают прибывать люди, невзирая на все усилия правительства для блокады украинской столицы.

Потеря контроля.

Эксперт Тарас Березовец придерживается точки зрения, в соответствии с которой украинский президент Виктор Федорович Янукович полностью потерял контроль в Киеве. По мнению политолога, это является частью кремлевского сценария, когда глава украинского государства теряет контроль над одной частью Украины, а вторая отходит Российской Федерации. Второй сценарий, предусматривающий введение миротворческого контингента, представляется нереальным, так как для подобного шага требуется решение Организации Объединенных Наций, однако оно невозможно без России и Китая.

Тем не менее имелись прецеденты, когда подобное решение принимала Организация Североатлантического договора, поэтому судьба украинского государства на сегодняшний день решается не здесь. Тогда в страну должны направить для начала наблюдателей, затем - «голубые каски». Однако и в этом случае Виктор Янукович вряд ли избежит наказания.

Примечательно, что по мнению профессора политологии Rutgers University Александра Мотыля, выбор силового сценария украинским президентом Виктором Януковичем может стать концом украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
6 июня
6 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV