Горячие Новости

Облако тегов

Ежедневно на Майдан жертвуют в среднем 180-350 тысяч гривен

Ежедневно на Майдан жертвуют в среднем 180-350 тысяч гривен

В среднем на нужды Майдана небезразличными людьми жертвуется от 180 000 до 350 000 гривен, максимальная сумма из урн была 22 или 23 января, а именно – 748 000 гривен. Об этом «Форбсу» сообщили в финансовой службе Майдана, за которую несет ответственность Степан Кубив, комендант Дома профсоюзов.

Он сообщил о том, что на Майдане Незалежности для пожертвований есть один большой ящик, который сделан из прозрачного пластика, кроме того, еще 16 штук установлены по всей территории, которая контролируется протестующими. Они приносятся в финансовую службу и вскрываются ежедневно. Однако данный источник поступления средств не является единственным.

«К нам поступают денежные переводы от украинцев из России, Казахстана, Канады, Европы. Дают деньги и многие предприниматели, которые предпочитают себя не называть, чтобы не создать проблемы для своего бизнеса, поступают средства и от народных депутатов из всех оппозиционных партий», - об этом в начале февраля рассказал Степан Кубив.

Бизнесмены не просто так опасаются открывать свои имена: у того же Степана Кубива по решению Дарницкого суда города Киева в конце января арестовали имущество, а также заморозили счета.

Богдан, коллега Степана Кубива, на вопрос о том, какой была самая большая сумма, ответил, что 22 или 23 января было собрано из ящиков за день 748 000 гривен.

В среднем же за день пожертвования приходят размером в 180 000 – 350 000 гривен. Если же перевести данную сумму в доллары и посчитать по курсу НБУ, то каждый день на Майдан поступают пожертвования в размере 21 400 – 41 700 долларов.

Сотрудниками финансовой службы показываются прозрачные ящики и пластиковая тара, которые были отобраны у людей, что собирают пожертвования будто бы для Майдана, но присваивают их себе. Бойцами самообороны проверяется, все ли ящики имеют пломбы финансовой службы.

Примерно 90% всех средств собирают из ящиков для пожертвований, 8-9% идут от депутатов и предпринимателей, а 1,5-3% - от украинцев, которые находятся за границей.

Часто люди приносят деньги, а в финансовом управлении им дается список с тем, что нужно приобрести. Степаном Кубивом оценивается доля подобной материальной помощи в 60% от всей поддержки, которую оказывают Майдану. Он заявляет о том. Что они стараются сделать минимальным количество наличных денег.

На что идут деньги?

Средства идут на различные нужды. Кубив рассказывает о том, что на Майдане и прилегающих улицах располагается 201 палатка. В декабре в них, а также в занятых зданиях постоянно жили примерно 7000 человек.

Больше 60% средств тратят на продукты. 4-8% уходят на топливо и дрова, примерно 20% тратится на коммунальные услуги в четырех зданиях. Сейчас уже в трех, так как КГГА освободили. Остальные средства идут на лекарства, биотуалеты, а также услуги связи. Мусор вывозится частной компанией, это также оплачивается из пожертвований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
29 июня
29 июня
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Япония
Япония