Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с 1 марта 2014 года подорожают вина и шампанское

В Украине с 1 марта 2014 года подорожают вина и шампанское

Ставки акцизного налога на спиртные дистиллиты и спиртные напитки повысились в Украине с 1 января 2014 года. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались, как повлияет на стоимость продукции подорожание ставок акцизного налога.

С 1 января текущего года повысились налоги на спиртные напитки, которые были получены путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда. Их цена поднялась с отметки 29 до 32 гривен. Такая стоимость утвердилась за 1 литром 100% спирта. Эти цены на украинском рынке будут действовать с 1 марта 2014 года. Данную информацию предоставили журналистам в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

В ведомстве сообщили, что за 1 литр натуральных вин, вермутов и других виноградных вин с добавкой растительных и ароматных экстрактов акцизы повысятся с 2,51 до 2,86 гривны.

В Украине будут стоить дороже сигареты и кофе.

В Украине повышение цен ожидается не только для спиртных напитков. Покупателям табачных изделий также теперь придется столкнуться с подорожаниями. Так, в законодательстве предусмотрены изменения и для ставок акцизного налога на табачные изделия. В пресс-службе Министерства доходов и сборов сообщают о том, что с 1 марта текущего года папиросы, сигареты без фильтра будут стоить 77,50 гривны за 1 тысячу штуку. А за такое количество сигарет с фильтром покупатели теперь должны заплатить 173,20 гривны. Так, по сообщению ведомства, для 1 тысячи штук сигарет без фильтра, папирос минимальное акцизное налоговое обязательство составит 101,60 гривны. А минимальная стоимость акциз для сигарет с фильтром составляет 231,70 гривны.

Однако неизменной останется процентная акцизная ставка. Она, как и ранее, составит 12%. Тот пункт предусмотрен подразделом 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины.

И это не единственные товары, стоимость которых в этом году увеличится. Ранее аналитики раздела «Новости Украины» сообщали о том, что повышение мировых цен на кофе не может не отразиться и на стоимости зерен в Украине. Правда, многие эксперты выражают мнение, ввиду того, что кофе – импортный продукт, его стоимость увеличится не сразу, а с течением времени. Такое изменение обусловлено климатическими условиями в Бразилии. Специалисты информируют, что причиной тому стала засуха в Бразилии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Стартап
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна