Горячие Новости

Облако тегов

Пайфер намекнул на новую силу Майдана

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что если реальный политический процесс не начнется, тогда Майдан поднимется с новой силой. Речь, достойная украинского политика, но не американского дипломата, как полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Если в самое ближайшее время на Украине не начнется «подлинный политический процесс», тогда напряженность на улицах столицы и в других городах Украины, по всей видимости, станет нарастать с новой силой.
 
Такое мнение выразил бывший посол США, самой демократичной страны в мире, в Украине Стивен Пайфер в своем блоге Twitter.
 
Он считает, что амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, улицы Грушевского должны понизить напряжение в Киеве.
 
«Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в подлинном диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?», - задается вопросом Пайфер. Мы же задаемся вопросом «а судьи кто?». Кто будет оценивать и по каким критериям подлинность диалога с оппозицией? Некоторые эксперты предполагают, что таким арбитром будет фигура равновеликая Виктории Нуланд.
 
 
 
Помимо этого, Пайфер уверен, что «если подлинный политический процесс не стартует, напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет снова». Такие оценки иностранных дипломатов только укрепляют уверенность, что так оно и будет.
 
Пайфер выразил поддержку визовых и финансовых санкций ко всей Украине со стороны США и ЕС, однако подчеркнул: «Это может помочь, но не стоит думать, что они – чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса». Конечно, отмены закона Джексона-Венника 33 года ждали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
МегаФон
МегаФон

Латвия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич