Горячие Новости

Облако тегов

Кличко обратился к Пшонке по факту захвата власти в 2010 году

Виталий Кличко обратился к Генпрокуратуре с просьбой разобраться с узурпацией власти Виктором Януковичем.

Лидер партии «УДАР» обратился к Виктору Пшонке с вопросом по факту захвата государственной власти в 2010 году «группой высших должностных лиц».
 
Пресс-служба партии «УДАР» сообщает, что в обращении известного политика, лидера Евромайдана,  говорится о том, что на основании решения Конституционного суда № 20-рп от 30 сентября 2010 о возвращении Конституции Украины в редакции 1996 года, по предварительному сговору группы высших должностных лиц в государстве было совершено преступление. Суть этого преступления, по мнению оппозиционного политика, заключается в фальсификации законодательства Украины с целью узурпации государственной власти в стране.
 

Суть обвинений оппозиционного политика.

 
«Президент Янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий по узурпации государственной власти в Украине, а потому наравне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом», - цитирует пресс-служба партии «УДАР» слова своего лидера Виталия Кличко.
 
Совершенное правонарушение, как отмечено в обращении к Генеральному прокурору, подпадает под действие статьи 109 Уголовного кодекса Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.
 
В обращении политика написано, что лица, совершившие вышеупомянутые преступления, ликвидировали ряд гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также серьезно ограничили другие конституционные права граждан.
 
«Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного кодекса, предусматривающих наказание за преступления против личности и государства. Изменение конституционного строя криминальным способом в очередной раз свидетельствует только об антинародности действующей власти», - подчеркнул Виталий Кличко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» после ознакомления с этой информацией задались таким вопросом: будет ли политик требовать привлечения к уголовной ответственности Конституционный суд в полном составе, как совершивший (либо участвовавший) «изменение конституционного строя криминальным способом»?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
2 марта
2 марта
21 октября
21 октября

Республика Таджикистан

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Андижан
Андижан