Горячие Новости

Облако тегов

Будет создана группа по выполнению «закона об амнистии», - Яценюк

Арсений Яценюк заявил, что будет создана Гуманитарная группа по выполнению «закона об амнистии». Лидер объединения «Батькивщина» сообщил, что в ходе встречи с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой было принято решение создать гуманитарную рабочую группу по выполнению Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний». Об этом сообщила пресс-служба названной политической силы.

«Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста, чтобы каждый знал, что он защищен, его никто не будет преследовать, он будет освобожден от уголовного преследования» , - сказал Яценюк.
 
Он рассказал, что в рабочую группу будут входить народные депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, чтобы «четко отслеживать исполнение закона».
 
«Мы продолжаем наш мирный протест, продолжаем наше мирное наступление», - особо выделил Арсений Яценюк и подчеркнул, что следующая пленарная неделя, в частности, вторник, 18 февраля 2014, очень важна: «Мы ставим вопрос повестки дня - постановление парламента о восстановлении Конституции 2004 года. Люди придут поддержать украинский парламент, если парламент готов поддерживать украинский народ в его стремлении восстановить конституционный порядок в государстве».
 
 
 
 
Вечером 16 февраля 2014 на сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось сообщение главы ведомства о вступлении в юридическую силу закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Этот документ предусматривает закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают слова лидеров оппозиции по завершении встречи с Виктором Пшонкой: «Разговор с генпрокурором был трудным, но результативным». Закон об амнистии начал свое действие с 17 февраля, как и было договорено ранее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Обработка алмазов
Обработка алмазов
8 января
8 января
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
24 мая
24 мая
6 июня
6 июня