Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители заинтересовались деятельностью нардепа Яворивского

14 февраля 2014 г. в 23 области Украины направлены постановления для проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения Владимиром Яворивским государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщает украинское издание from-ua.

Сам факт проведения следственных действий говорит о том, что народный депутат рискует стать подозреваемым по уголовному делу. Тем более, совсем недавний пример с нардепом Марковым показывает, что депутатский мандат — не индульгенция.
 
Как пишет издание, Владимир Яворивский, будучи председателем Национального союза писателей Украины, перевел здание поликлиники Украинского отделения Литературного фонда (Киев, улица Рейтарская, 15), которое было в собственности Союза, на баланс общества с ограниченной ответственностью.
 
При этом поликлиника была передана ООО «Многопрофильный лечебный хирургический центр» решением Президиума (20 человек), что не соответствовало уставу Союза. Согласно уставным документам на принятие такого решения имеет право только Совет (61 человек). Издание сообщает, что, по его информации, указанное ООО не вело никакой хозяйственной деятельности и числилось только на бумаге, вплоть до самого момента передачи здания на его баланс.
 

Главное, чтобы все по закону.

 
По всей видимости, осознавая нелегитимность подобной передачи объекта недвижимости, вследствие несоблюдения процедуры принятия постановления, народный депутат решил подправить такое положение и со временем созвал Совет.
 
Как сообщает издание, непосредственно перед заседанием Совета народный депутат Яворивский пообещал, что иностранный инвестор вложит большие деньги в развитие хирургического центра, сделает ремонт здания за свой счет и модернизирует оборудование на сумму почти 6,5 миллиона гривен. Мало того, после таких инвестиций члены Союза получат право бесплатного лечения в данном медицинском центре. Пожалуй, очень важным стало заверение членов Совета народным депутатом, что здание останется в собственности Союза писателей, поскольку после вступления в ООО контрольная часть здания (эквивалент) в размере 51% будет принадлежать, собственно, писательскому Союзу.
 
Изумляет скорость сделок и решений. В этот же день народный депутат подписал постановление Президиума НСПУ о продаже 20% (3,3 миллиона гривен) уставного капитала оффшора «Гэлэкси Групп ЛТД», а уже спустя три дня был составлен и подписан договор купли-продажи указанной части. Видимо все прошло удачно, поскольку через полгода народный депутат продает еще 25 процентов капитала общества (4,1 миллиона гривен).
 
Яворивский, таким образом, путем последовательных финансовых махинаций способствовал тому, что львиная доля в 91,8%, (оценочно на 15 миллионов гривен) перешла под контроль оффшора Гэлэкси Групп ЛТД». Главная особенность перечисленных действий состоит в том, что доля Союза писателей в собственности уменьшилась с 51 до 6 процентов.
Писатели с семьями вместо обещанного бесплатного, качественного, современного лечения получили только право первоочередного приема у врача и лишились права собственности на здание.
 
 
 
 
 

Давняя история.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что народному депутату приписывалось расточительное обращение с имуществом НСПУ (Национального союза писателей Украины) еще во времена его председательства там. Это был период с октября 2001 года по ноябрь 2011 года.
 
По мнению правоохранителей, перечень незаконно отчужденных объектов достаточно широкий. В перечень входят дом творчества в Коктебеле, Ирпене; многоэтажный отель в Ялте; корпус на территории санатория в Трускавце; Дом писателей в Киеве на улице Банковой, 2, три этажа помещения издательства «Украинский писатель» на Гончара, 52.
 
Помимо объектов недвижимости, народный депутат подозревается в присвоении десятков гектаров земли на черноморском побережье Одессы и Коктебеля, в курортных зонах Ирпеня и Трускавца.
 
Что из всего перечисленного окажется настоящим, реально доказанным, покажет ближайшее время, раз уж речь идет о следственных действиях. Пожалуй, главное, чтобы это дело не стало препятствием в нормализации обстановки в стране.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
14 марта
14 марта
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Луна
Луна