Горячие Новости

Облако тегов

Кличко посоветовал Меркель как принудить украинскую власть к компромиссу

Виталий Кличко рассказал Ангеле Меркель, каким образом Евросоюз может склонить Януковича к компромиссу. Для этого ЕС должен проверить наличие капиталов Виктора Януковича и всей верхушки украинской власти в Европе.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко сегодня встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи он подчеркнул, что необходимо провести проверку состояний Януковича и его приближенных в части их происхождения.
 
Также Кличко предлагает проверить состояния олигархов, которые на сегодняшний день поддерживают действующую власть. Об этом сообщила по телефону Громадскогому ТВ пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева.
 
«Я могу сказать кратко, о чем говорил Виталий Кличко на встрече. В частности, лидер «УДАР» отметил, что нужно провести проверку происхождения имеющегося в странах ЕС состояния Януковича и его окружения, а также олигархов, которые сегодня поддерживают режим», - пересказала она разговор Кличко с Меркель.
 

На радении за народные деньги многие политики набирают бонусы.

 
Оксана Зиновьева отметила также, что в ходе встречи с Меркель Кличко сказал, что «сделать возможными шаги к компромиссу в Украине реально, если показать Януковичу и его окружению перспективу мероприятий по борьбе именно с отмыванием грязных денег».
 
«Он подчеркнул, что не применение санкций, в частности со стороны ЕС только толкает Януковича и дальше к незаконным действиям и силовым вариантам, которые возможны в Украине до сих пор. Сегодня в руках Евросоюза и, в частности Германии есть рычаги и механизмы для применения санкций. Поэтому, как отметил Кличко, нужно применить санкции против лиц, причастных к систематическим нарушениям прав человека и провести проверку прохождения имеющегося в странах ЕС состояния Януковича и его близкого окружения, и олигархов, которые поддерживают режим», - сказала Оксана Зиновьева ссылаясь на высказывания своего руководителя.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают излишне левые предложения лидера партии «УДАР», тем самым он вступает в область электорального интереса «Батькивщины».
 
 
 
 

Негативные стороны предложений Кличко.

 
 
Предложения Кличко подкупают своей прямотой неискушенного читателя, избирателя. Прочитав подобные предложения, человек, измученный постоянным подсчетом денег и латанием своего семейного бюджета на фоне всеобщего ажиотажа общества потребления, конечно будет радостно улыбаться и рукоплескать этим методам «принуждения к компромиссу».
 
Но как всякое лекарство, этот способ имеет свои негативные стороны, с которыми рано или поздно придется считаться.
 

Показывает несамостоятельность ожидаемой новой власти.

 
Перво наперво, как ни парадоксально, это предложение прежде всего бьет по имиджу инициатора. Бьет сильно, поскольку явно показывает несамостоятельность в решении базовых, денежных, вопросов внутри элиты.
 
Вместо того, чтобы искать консенсус, компромисс внутри украинской элиты, чтобы она сама прекратила вывозить капитал за границу. Чтобы независимо от политической силы у власти, бизнес чувствовал железобетонную твердыню правил и законов, нам опять демонстрируется политика второсортности.
 
Даже с экономической точки зрения не все так чисто. Какова выгода Евросоюзу, отпугивать десятки миллиардов долларов/евро украинского происхождения, тем более когда на улице кризис и жесткая конкуренция?
 

Инвесторы всего мира видят где лежит центр принятия решений.

 
Второй минус в том, что публично демонстрируется центр принятия решений относительно украинских проектов. Любой мало-мальски солидный инвестор видит, что для начала инвестиций, нужно прежде всего заручиться поддержкой Евросоюза, а не украинской власти.
 
Как известно, при решении таких вопросов помощь за просто так не делается и вряд ли ЕС будет при этом руководствоваться прежде всего выгодой украинской стороны.
 

Самый главный урок.

 
Украинский бизнес лишний раз убеждается что с властью нужно дружить, и находиться в «правильном» окружении. Да, это самый главный урок для бизнесменов, вне зависимости от их политической ориентации. Они наглядно получили урок, что бизнес при любой, «дикаторской» или «супердемократичной» власти должен быть в хороших отношениях с властью и с лидером-победителем. Только пребывание в этой «волне» относительно гарантирует успех коммерческим проектам.
 
Как говорится, с чем боролись …

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Исламская Республика Иран
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
курс евро
Рубль евро
Макеевка
Макеевка

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)