Горячие Новости

Облако тегов

В среду метро в Киеве работать не будет

"Беркут" зачищает центр Киева

 

Сегодня, 19 февраля, киевский метрополитен работать не будет. Об этом ночью сообщил оперативный штаб по обеспечению устойчивой жизнедеятельности столицы Украины, о чем передает Интерфакс.
 
На официальном сайте Киевской городской госдминистрации появилось сообщение департамента транспортной инфраструктуры, в котором приостановка работы столичной подземки объясняется угрозой террористических актов.
 
Кроме того, киевлянам и гостям столицы настоятельно не рекомендуют пользоваться личным автотранспортом, особенно в центре города и прилегающих к нему районах. Киевские власти обещают увеличить количество подвижного состава на маршрутах общественного транспорта. Проезд в коммунальном наземном общественном транспорте будет бесплатным, обещают городские власти.
 
Вчера вечером в Киеве был создан оперативный штаб по обеспечению устойчивой жизнедеятельности города во главе с наместником президента Украины главой КГГА Владимиром Макеенко. В составе оперативного штаба – руководители всех структур, подчиненных госадминистрации.
 
В КГГА заявляют, что все коммунальные службы город работают в усиленном режиме. Оперативный штаб обратился к руководству и сотрудникам ГАИ не препятствовать проезду по городу каретам скорой помощи, общественному транспорту и автомобилям, развозящим продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости.
 
На усиленный режим работы переведены и все медицинские учреждения столицы.

Киев ждет коллапс.

Экономическая жизнь сегодня в столице Украины замрет. Из-за неработающего метро сотни тысяч киевлян и приезжих, для которых подземка была основным транспортным средством для поездок на работу, в лучшем случае опоздают на свои предприятия на несколько часов.
 
Дошкольные и учебные заведения, расположенные в центре Киева и прилегающих районах (Печерский, Подольский, Шевченковский, Голосеевский районы Киева), закрыты по распоряжению городских властей. Значит, десятки тысяч родителей будут вынуждены остаться дома со своими детьми.

 

Городские власти рекомендовали работодателям объявить сегодня выходной. Но проблема в том, что эти рекомендации, как и решение не открывать метрополитен, были обнародованы вчера поздно вечером, уже по окончании рабочего дня.

Студенты тоже отдыхают.

Ректораты многих киевских вузов объявили, что 19 февраля занятий не будет. Например, в Киевском национальном торгово-экономическом университете занятия перенесли на ближайшую субботу. Аналогичные решения приняло руководство Киевского национального университета им. Шевченко, педагогического университета им. Драгоманова, университета дизайна и технологий и других вузов Киева. В Киево-Могилянской академии студентов вообще распустили до 23 февраля – об этом президент университета Сергей Квит сообщил на своей странице в соцсети acebook.

Столица превратилась в город пешеходов.

Накануне решение властей закрыть метро стало неожиданностью для сотен тысяч киевлян и иногородних, работающих в столице, которые на работу и домой добирались с помощью подземки. Людям пришлось вспоминать иные возможные варианты добраться домой, но и в этом для многих была проблема: из-за Майдана центр города уже более двух месяцев является непроездным, поэтому хозяева маршрутных такси либо отменили рейсы, либо сократили маршруты.
 
Вчера десятки тысяч людей допоздна засиживались на работе либо коротали время в кафе в ожидания спада часа пик, традиционно возникающего по окончании рабочего дня. Вызвать такси было нереально, да и таксисты тут же взвинтили цены в 5-8 раз. Многим киевлянам потом пришлось идти пешком по нескольку километров до остановок общественного транспорта и маршруток.
 
Хуже всего пришлось тем, кто работает и живет на разных берегах Днепра. В соцсетях такие горожане жаловались, что без метро добираться с работы домой пришлось в 3-4 раза дольше обычного.
 
Большим сюрпризом закрытые двери станции метро "Вокзальная" стали для пассажиров, прибывших в столицу Украины, ведь они ничего не слышали о закрытии подземки в Киеве.
 

Городские власти обещают, что метрополитен возобновит свою работу после того, как ситуация в Киеве нормализуется. Этого с нетерпением ждут люди, ведь ежедневный пассажиропоток в подземке столицы Украины составляет около 1,5 млн. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Акция
Акция
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
30 января
30 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов