Горячие Новости

Облако тегов

Из-за беспорядков в центре Киеве будут закрыты детсады и школы

Из-за беспорядков в центре Киеве будут закрыты детсады и школы
Из-за беспорядков, возникших в центре Киева в связи со столкновениями демонстрантов с правоохранителями, киевская городская власть приняла решение о закрытии школ и детских садиков, расположенных в центральных районах столицы. Пока что решение распространяется на один день – 19 февраля, но если ситуация усугубится, то каникулы могут продлить. В таком случае учебное время наверстают или позже, или будут учиться дистанционно.
 

В Киеве закрывают школы и детсады – причины.

 
В среду, 19 февраля, в центральных районах столицы Украины не будут работать детсады и школы. Слишком опасная ситуация возникла в связи с ожесточенными столкновениями активистов Евромайдана с правоохранителями. Вторник выдался самым кровавым днем противостояния. 18 февраля демонстранты начали применять огнестрельное оружие. МВД сообщает о десятках раненых и семи погибших от пулевых ранений сотрудников правоохранительных органов. Среди демонстрантов тоже есть погибшие. Официально сообщается об одиннадцати убитых.
 
Решение объявить 19 февраля выходным днем для ряда киевских школ и детсадов принял новый глава городской государственной администрации Владимир Макеенко. Решение принято в целях безопасности детей и персонала учебных заведений. Ранее киевская власть призвала предприятия города объявить среду выходным днем, но если родители по каким-то причинам не смогут оставить детей дома, то при каждом учебном заведении создадут дежурные группы. Кроме того, чтобы не выпадать из учебного процесса, уроки могут провести дистанционно.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», один день не будет решающим, и если далее каникулы не продолжатся, то школьникам вряд ли придется доучиваться в один из выходных дней, но если пауза в учебе затянется, возможно, доучиваться придется во время весенних каникул.
 
Во вторник обстановка в Киеве резко ухудшилась. Погибли 18 человек (и это только официально подтвержденные случаи), ранены сотни человек, в том числе, десятки человек ранены выстрелами из огнестрельного оружия. Бойня началась во время «мирного марша» демонстрантов к парламенту. Увидев кордон из правоохранителей, митингующие пошли на штурм, милиция ответила. Несколько зданий в центре города охвачены огнем. Конечно же, в таких условиях могут пострадать случайные прохожие, поэтому людям рекомендуют обходить опасные места стороной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Кембридж
Кембридж
Славянск
Славянск

Яндекс.Видео

Тымчук Дмитрий Борисович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова