Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники правоохранительных органов заняли часть Майдана

Сотрудники правоохранительных органов заняли часть Майдана Незалежности, где собралось порядка тысячи представителей оппозиционного движения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить полученной информации, то силовикам удалось прорваться через баррикаду, которая была расположена со стороны Европейской площади. Таким образом, они перелезли через заграждение и стали разбирать его. Что же касательно части Майдана, которая расположена со стороны Институтской улицы, то там также пытались проехать водомет и пожарная машина, однако они в итоге загорелись из-за брошенных активистами «коктейлей Молотова».

Майдан занят сотрудниками МВД.


Напомним, что во вторник, 18 февраля, в Киеве начались очередные столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и активистами. В результате этого погибло несколько человек, как со стороны активистов, так и со стороны милиции.

По данной ситуации уже успели выступить некоторые политические деятели, одним из которых стал посол США Джефри Пайетт. Он заявил следующее: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло».

Помимо этого свое заявление успел сделать и глава МИД Польши Радослав Сикорски, который сообщил следующее: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия, как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Таким образом, в настоящий момент многие обвиняют президента Украины Виктора Януковича в том, что происходит в стране. Сообщается, что противостояние оппозиции и сотрудников правоохранительных органов все еще продолжается. В настоящий момент больше не поступала новая информация о том, были ли зафиксированы еще какие-либо случаи гибели людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Euronext
Биржи Европы
6 января
6 января
30 января
30 января
Семья
Семья